Найти в Дзене
Покулинарим

Настоящие белорусские драники

Румяные и хрустящие, ароматные и сочные – это все о белорусских драниках. Их подают со свежими овощами, консервированными помидорами и огурцами, сметаной и томатной подливкой. Однако перед тем, как драники подавать, их необходимо правильно приготовить.

Не смотря на множество рецептов драников, при приготовлении картофельных блинчиков следует придерживаться правила – чем проще, тем лучше. В настоящих белорусских драниках используется всего три основных компонента: картофель, лук и яйцо.

Картофель моют и трут на терке. Если хочется более хрустящий продукт, то выбирают крупную терку, если более нежный, то мелкую. Тертый картофель рекомендуется на несколько минут положить на дуршлаг или на сито, чтобы стек лишний сок.

Лук трут на мелкой терке и смешивают с картофельной массой, солят, перчат. Не лишним окажется и яйцо. Его немного взбивают и добавляют в картошку. Если масса получилась слишком жидкой, то можно добавить немного пшеничной муки. Оптимальные пропорции составляют 2-3 ст.л. муки на 1,5кг картофеля.

Благодаря муке картофельные драники получаться более нежными и не потемнеют после остывания. А вот сметану и другие кисломолочные продукты добавлять в тесто для драников не рекомендуется.

Жарят драники на растительном масле на среднем огне. А, вот если, необходимо чтобы блины из картофеля имели хрустящую корочку, необходимо немного увеличить пламя.

Готовые драники промакивают бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло. Подают картофельные блинчики украсив мелко нарубленной зеленью.