Найти тему

Кексы с апельсиновой цедрой

Готовим ароматный и очень простой в приготовлении кекс с апельсиновой цедрой. Готовится невероятно быстро — просто смешиваем все ингредиенты и ставим в духовку. Апельсиновый кекс получается мягким, пушистым и воздушным. Совершенно не нуждается в пропитке. За счет добавления в тесто апельсиновой цедры имеет яркий цитрусовый аромат.

Ингредиенты:
- Цедра 1 апельсина
- Сок апельсиновый 60 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло сливочное 80 гр
- Масло растительное 2 ст.л
- Сахар-песок 110 гр
- Мука пшеничная 140 гр
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л (с горкой)

В миску выливаем яйца, добавляем сахар, соль и ванилин. Все взбиваем миксером по пышной светлой массы.

Добавляем растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешиваем миксером.

Всыпаем немного просеянной муки, разрыхлитель и на маленькой скорости миксера хорошо размешиваем.

Постепенно добавляем всю остальную муку и перемешиваем миксером.

Прямо в тесто натираем на мелкой терке цедру 1 апельсина. В отдельную посуду выжимаем из апельсина 60 мл сока.

Перемешиваем тесто с апельсиновой цедрой миксером на минимальной скорости и, не переставая мешать, постепенно вливаем апельсиновый сок.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

Переливаем тесто в форму, разравниваем и ставим кекс выпекаться в заранее разогретую до 180°С духовке в течение 35-40 минут.

Готовый апельсиновый кекс достаем из формы, выкладываем на решетку и даем полностью остыть.

Остывший кекс перед подачей к столу можно по желанию слегка присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются