Ученые выделили ряд полезных свойств плодов финиковой пальмы.
Плоды финиковой пальмы содержат антиоксиданты, которые могут помочь поддерживать здоровье сердца. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Антиоксиданты», они борются с окислительным стрессом, который может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Диета с высоким содержанием клетчатки, включающая финики, может снизить риск рака толстой кишки, сообщают исследователи. По словам Дженны Вольпе, доктора медицинских наук, добавление всего нескольких фиников в день может помочь достичь желаемого уровня потребления клетчатки и способствовать здоровому пищеварению.
Американская диабетическая ассоциация (ADA) рекомендует включать в рацион фрукты с низким гликемическим индексом. Сушеные плоды лучше употреблять в небольших порциях. Исследования показали, что они могут помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом.
Финики содержат важные микроэлементы, включая калий, железо, медь, магний, марганец, фосфор и цинк, которые необходимы для здоровья костей, зубов, мышц, волос, кожи и ногтей.
Они так же содержат пребиотики, которые могут улучшить здоровье кишечника. По данным клиники Майо, пребиотики являются источником пищи для полезных бактерий в вашем кишечнике, что помогает поддерживать баланс их сообщества и улучшает здоровье организма.
Исследователи обнаружили связь между финиками и снижением риска развития рака толстой кишки. Исследование показало, что люди, следующие диете с высоким содержанием клетчатки, имеют меньший риск заболеть раком толстой кишки.