408 подписчиков

О пользе красной рыбы

Форель с рисом и овощами
Форель с рисом и овощами

Помните, что вы являетесь отражением того, что вы едите? Если вы заинтересованны в том, чтобы выглядеть хорошо, верным решением будет включать в рацион красную рыбу.

Какая рыба называется красной

К красной рыбе относятся семейства осетровых и лососевых:

  • осетровые: осетр, стерлядь, белуга, севрюга, бестер, шип. Цвет мяса желто-розовый. Места обитания Черное, Азовское и Каспийское моря.
  • лососевые: лосось, семга, горбуша, форель, кета, кижуч, белорыбица, нельма, таймень, сива, чавыча. Цвет мяса от слабо-розового оттенка до красного. Места обитания Тихий океан, Балтийское и Белое море.

Наибольшей ценностью пользуется рыба, выловленная в северных водах. Чем холоднее регион промысла, тем больше питательных веществ и лучше вкусовые качества.

Чем полезна красная рыба

В чем преимущества красной рыбы для красоты и здоровья:

  • высокое содержание ненасыщенной жирной кислоты Омега-3 помогает снизить уровень холестерина;
  • источник качественного белка и минералов, таких как йод, магний, кальций, железо, фосфор, селен;
  • высокое содержание витамина D, который участвует в формировании костной ткани, следовательно делает кости более крепкими;
  • омега-3 снижает кровяное давление и в целом улучшает циркуляцию крови и состояние сосудов;
  • высокое содержание витаминов А и Е улучшает зрение и состояние кожи;
  • омега-3 улучшает работу мозга и память
  • борется с такими кожными проблемами, как розацеа и псориаз.
Просто посыпала итальянскими травами
Просто посыпала итальянскими травами

Как выбрать красную рыбу

Чтобы получить максимум пользы, рыба должна быть свежая, поэтому при покупке обратите внимание на: 

  • глаза ясные без помутнений и пленки;
  • жабры красного цвета;
  • чешуя яркая без слизи;
  • нет посторонних запахов, только рыбный;
  • тушка упругая, при надавливании быстро восстанавливает форму;
  • не оставляет на руках цветовой след, то есть не была окрашена.

Как приготовить красную рыбу

Как приготовить красную рыбу, чтобы сохранить максимум полезных веществ?Готовить можно на пару, варить, жарить или запекать. Если готовите осетровых удалите хорду: сделайте надрез вдоль позвоночника, подцепите и извлеките. Перед готовкой рыбу рекомендуется замариновать в лимонном или лаймовом соке, чтобы мясо стало нежнее. Специи используйте в меру: базилик, фенхель, перец или розмарин. Мясо красной рыбы очень нежное, поэтому не пережарьте, достаточно подержать несколько минут с каждой стороны.

Надеюсь статья была полезна!

Ставьте лайк!👍

Подписывайтесь на канал!🫰