Котлеты под шубой.
Оригинальная альтернатива любимой классике - котлеткам с пюрешкой.
Ингредиенты:
- фарш (любой, но в данном рецепте - из телятины) 400 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо куриное варёное 2 шт.
- картофель 2 шт.
- сыр 100 гр.
- майонез
- соль, перец по вкусу
- масло растительное
Приготовление:
Лук измельчить.
Натереть в отдельные миски сыр, яйца и сырой картофель на тёрке.
Фарш посолить и поперчить, слегка отбить и сформировать плоские котлетки (как для бургеров). Выложить на смазанный маслом противень.
Сверху каждой котлеты положить слой лука.
Далее - яйца с небольшим количеством майонеза.
Отжатый картофель.
Слегка смазать майонезом или сметаной сверху.
Последний слой - сыр.
Запекать в духовке 30 минут при 180-200 градусах.
Подавать как самостоятельное блюдо или со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!