Найти тему
Альберто Брокколи

Стожки

Котлеты под шубой.

Оригинальная альтернатива любимой классике - котлеткам с пюрешкой.

Ингредиенты:

  • фарш (любой, но в данном рецепте - из телятины) 400 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное варёное 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • сыр 100 гр.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

Лук измельчить.

Натереть в отдельные миски сыр, яйца и сырой картофель на тёрке.

Фарш посолить и поперчить, слегка отбить и сформировать плоские котлетки (как для бургеров). Выложить на смазанный маслом противень.

Сверху каждой котлеты положить слой лука.

Далее - яйца с небольшим количеством майонеза.

Отжатый картофель.

Слегка смазать майонезом или сметаной сверху.

Последний слой - сыр.

-2

Запекать в духовке 30 минут при 180-200 градусах.

Подавать как самостоятельное блюдо или со свежими овощами и зеленью.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются