Найти тему

Чем побаловать себя в пасмурную погоду

Уже который день подряд тусклые лучи Солнца изредка касаются Земли, грузные хмурые и молчаливые Тучи строевым быстрым шагом топчут Небо, Ветер будто со злостью треплет тёмно-малахитовые листочки деревьев. Уныло и пасмурно за окном... Но только не на моей кухне! Приготовлю-ка я сегодня на обед что-нибудь в ярких красках летнего заката.

Давненько я не готовила макарошки, сегодня самое время. Готовить я буду на одну порцию, поэтому сварю макароны в микроволновке, для этого я просто всыпаю в глубокую миску завитушки, заливаю кипячёной водой и ставлю на 9 минут в микроволновую печь. Кстати, этот вид макарон называется "Фузилли".

Теперь займусь блюдом к гарниру. Мне всегда нравится делать его за то время, пока готовится гарнир, поэтому сегодня я буду пассеровать 3 вида овощей: светлоголовую цветную капусту, салатовый сельдерей и лилейный лук

Ставлю на огонь сковороду, наливаю растительное масло и насыпаю, соль и специи: сегодня я буду использовать пыльцу оранжево-сапфировой куркумы и золотистого имбиря, и, конечно, смесь пряных итальянских трав. Слегка обжариваю специи, чтобы получить душистый аромат. Сочную половинку луковички нарезаю относительно мелко и кидаю на сковороду, разделяю несколько довольно крупных кудряшек цветной капусты на мелкие завитки и отправляю загорать к луку. Если боитесь, что специи пригорят, пока вы будете резать овощи, не ставьте приправы сразу на огонь; обычно я режу быстро, поэтому не беспокоюсь. Хорошенько перемешиваю овощную смесь, чтобы специи хорошо прилипли к непослушным кудрям цветной капусты со всех сторон. Теперь достаю из морозильника замороженный мелко нарезанный стебель сельдерея и кидаю горсточку на сковороду. Мне нравится своеобразная терпкость сельдерея, поэтому я добавляю его в конце, чтобы сохранить этот вкус, но его можно нейтрализовать, добавив ещё пряностей или острого соуса. Ещё мне захотелось добавить немного зелени, поэтому я высыпала к овощам остатки замороженного укропа, совем капельку. Пассерую овощи до мягкости, накрываю крышкой, выключаю огонь и оставляю отдохнуть. В это время сливаю воду с макарон, добавляю немного кокосового масласоль, перемешиваю и выкладываю по краям тарелки, в серединку кладу овощи и обрамляю их небольшим количеством янтарных локонов морковки по-корейски. Ах, какие прекрасные яркие оттенки, сразу напоминают мне краски огненного летнего заката, разбрызганные Солнцем по провожающим его лёгким облакам... Какая Красота, какое Счастье! 

Макарошки я тоже немного присыпаю смесью итальянских трав. Фото автора
Макарошки я тоже немного присыпаю смесью итальянских трав. Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Еда
6,93 млн интересуются