В минувшую пятницу отправилась наша отважная троица проведать армянский ресторанчик "Кинза и Базилик".
Который расположился в здании "Уралгипротранса".
У закрытого на лето гардероба нас встретила хостес и повела за собой в основной зал.
Вперёд обеденных предложений бережливый алкашонок изучил прейскурант с водовкой и так он соскучился по плодовым армянским дистиллятам, что возжелал сразу и тутовую, и кизиловую.
Но из-за ценника в 200₽ за писярик к экономному Предводителю уездного дворянства спешно прискакала грудная жаба.
"Раз уж они такие вкусные, - предложил я выход из сложившейся дилеммы, - может вы их так - без закусона, так сказать, как аперитив?"
На том и порешили, посему наш заказ состоял из:
- по 50 капель тутовой и кизиловой плодовой водки "Хент" - для успокоения мятежной души Ипполита Матвеевича;
- чечевичного супа с фрикадельками из ягнятины в компании порции армянского хлеба Матнакаш и жаренных пельменей с бараниной - для набития бездонной утробы Гаргантюа Грангузьевича;
- чашечки эспрессо - мне.
Заказ Ипполита Матвеевича в скорости принесли.
И измученный Нарзаном старикан радовался сему обстоятельству как ребёнок, заныривая то в одну, то в другую рюмашку.
"И какая лучше?" - спросил я пожилого плавуна после очередного его выныривания у края одного из лафитников.
"Даже и не знаю, - загребал он лапками по-собачьи, - всё такое вкусное..."
Но в обеденное время заказы несли быстро.
"Ого, - удивился Гаргантюа, когда вместо ожидаемых одного-двух кусочков лаваша ему принесли корзинку с целой порезанной лепёшкой, - голодным отсюда я точно не уйду!"
Чечевичная похлёбка с ягнячьими фрикадельками визуально тянула на кулинарный шедевр. Или это просто Гаргантюаша был чертовски голоден.
Поэтому он выловил возомнившего себя дельфином Воробьянинова из рюмашки.
Вынужденный прервать свой заплыв Предводитель послушно укутался в пледик и, обидевшись, далее не отсвечивал.
Суп был превосходен - чечевица в овощном бульоне отлично сочеталась с котлетками из молодой баранины. А спиртуозно-кизиловый привкус плодового дистиллята дополнял живописную вкусовую картину.
Матнакашу чуть не хватило свежести, но подобного размера Шотис Пури в "Большом Грузинском" отпускают по 100₽, так что великан сделал на это скидочку.
Жаренные пельмени внешне напоминали магазинские псевдохинкали.
Но перемазанные в сметане под тутовку они также отлично зашли многоопытному проглоту.
"Давненько я не ел жаренных пельменей, - ворчал он сквозь довольное чавканье, - надо почаще такие пробовать..."
Эспрессо сварили отличный и почти что двойную порцию.
В прошлые посещения частенько натыкались на некоторую надменность тутошнего стаффа. В этот раз все лица были новыми и отношение к гостям поменялось на диаметрально противоположное, что не может не радовать.
Итоги:
- тутовая - 5/5
- кизиловая - 5/5
- Матнакаш - 5-/5
- суп - 5+/5
- пельмени - 5/5
- кофе - 5/5
- сервис - 5/5
- атмосфера - 5/5