Найти тему

Бюджетные и ПП рецепты. Картофельные дольки

Добрый день всем!

Сегодня я к Вам с рецептом, который тоже узнала, когда подрабатывала в ресторане еще в студенческие свои годы.

Тогда я училась на дневном, а в выходные подрабатывала официанткой. Это было очень удобно, сейчас я не вижу такой практики в ресторанах- официант выходного дня. А Вы видели?

Эти картофельные дольки в нашем ресторане заказывали очень часто, это отличный гарнир и закуска.

Так же шеф-повар готовил нам их на обед- это быстрое и сытное блюдо.

Со временем я видоизменила рецепт, так как пришлось адаптировать его под свою семью, но все равно это очень вкусно.

Для рецепта мне нужны: картошка, специи, соль и растительное масло.

Рецепт:

Картофель молодой очень хорошо моем прямо в кожуре. Я для этого использую мягкую металлическую губку из Фикс-Прайса.

Отвариваем примерно минут 10 ( до полуготовности).

Остужаем и разрезаем на дольки. Примерно на 6-8 частей.

Добавляем к нему растительное нерафинированное масло, Ваши любимые специи ( у меня это сегодня уцхо-сунели, сушеные томат и базилик и соль), все смешиваю в большой таре.

Выкладываю на противень, равномерно распределяю и запекаю на сильном огне до румяной корочки.

Подавать блюдо можно прямо из духовки на стол.

А можно смешать в блендере растительное масло, чеснок и петрушку.

Эту смесь вылить в картошку и еще раз перемешать. Это подача для тех, кто любит аромат чеснока и зелени в блюде ( тогда изначально запекаем картофель только с солью).

Дети любят такие картофельные дольки ( главное, специй поменьше, лучше просто соль и масло добавить).

Этот рецепт приготовления картофеля вполне может подойти для какого-либо праздника.

В ресторане, где я работала картофельные дольки готовили во фритюре, это вкусно, но не полезно, у меня получился более полезный рецепт.

Фото автора
Фото автора

Интересно было бы почитать, как в Вашу жизнь приходили любимые сегодня рецепты? Какие блюда из картофеля Вы готовите?

Всем приятного аппетита!

Буду рада подписке, лайкам и комментариям)