Добрый день всем!
Сегодня я к Вам с рецептом, который тоже узнала, когда подрабатывала в ресторане еще в студенческие свои годы.
Тогда я училась на дневном, а в выходные подрабатывала официанткой. Это было очень удобно, сейчас я не вижу такой практики в ресторанах- официант выходного дня. А Вы видели?
Эти картофельные дольки в нашем ресторане заказывали очень часто, это отличный гарнир и закуска.
Так же шеф-повар готовил нам их на обед- это быстрое и сытное блюдо.
Со временем я видоизменила рецепт, так как пришлось адаптировать его под свою семью, но все равно это очень вкусно.
Для рецепта мне нужны: картошка, специи, соль и растительное масло.
Рецепт:
Картофель молодой очень хорошо моем прямо в кожуре. Я для этого использую мягкую металлическую губку из Фикс-Прайса.
Отвариваем примерно минут 10 ( до полуготовности).
Остужаем и разрезаем на дольки. Примерно на 6-8 частей.
Добавляем к нему растительное нерафинированное масло, Ваши любимые специи ( у меня это сегодня уцхо-сунели, сушеные томат и базилик и соль), все смешиваю в большой таре.
Выкладываю на противень, равномерно распределяю и запекаю на сильном огне до румяной корочки.
Подавать блюдо можно прямо из духовки на стол.
А можно смешать в блендере растительное масло, чеснок и петрушку.
Эту смесь вылить в картошку и еще раз перемешать. Это подача для тех, кто любит аромат чеснока и зелени в блюде ( тогда изначально запекаем картофель только с солью).
Дети любят такие картофельные дольки ( главное, специй поменьше, лучше просто соль и масло добавить).
Этот рецепт приготовления картофеля вполне может подойти для какого-либо праздника.
В ресторане, где я работала картофельные дольки готовили во фритюре, это вкусно, но не полезно, у меня получился более полезный рецепт.
Интересно было бы почитать, как в Вашу жизнь приходили любимые сегодня рецепты? Какие блюда из картофеля Вы готовите?
Всем приятного аппетита!
Буду рада подписке, лайкам и комментариям)