Найти тему
Вкусно и полезно

Салат из печеных овощей (на зиму) - закуска, которая всегда есть в нашем меню. Закатываю ежегодно и не хочу менять рецепт

Есть много рецептов разных салатов, но этот заслуживает особого внимания!

Готовится просто, но при этом настолько вкусно получается, что вся баночка съедается моментально. С вареной картошкой или к мясу, котлеткам - безумная вкуснотища! Попробуйте!

Сначала подготовка овощей:

Как я уже сказала, это салат из печеных овощей. Поэтому их нужно сначала запечь в духовке.

На противень или в форму для запекания кладем баклажаны, болгарский перец, а также помидоры.

  • Все овощи целые! Баклажаны нужно в нескольких местах проткнуть вилкой.

Запекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируемся на готовность баклажана: если его проткнуть вилкой, то внутри он должен быть мягкий.

Готовим дальше:

Дальше овощи нужно нарезать, размер кусочков произвольный. Кожуру можно снять, а можно оставить.

Теперь берем банки и выкладываем нарезанные печеные овощи: можно слоями, можно вперемешку. Добавляем горошины перца, а также чеснок (дольками или нарезать пластинами).

Кладем в каждую банку соль и добавляем столовый уксус 9%.

Стерилизуем банки:

Ну а дальше баночки нужно простерилизовать. Как только вода закипит - стерилизуем 30 минут и закатываем. Во время стерилизации овощи пустят сок и банка будет заполнена жидкостью.

Закатываем и остужаем в перевернутом положении, укрыв чем-то теплым.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Пропорции на 1 банку 700 мл:

чеснок - 2 зубчка
перец горошком - 3-4 шт
соль - 1 чайная ложка
уксус 9% (столовый) - 1 чайная ложка
овощи - баклажан, перец, помидор - сколько войдет в банку

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!

Еда
6,23 млн интересуются