Есть много рецептов разных салатов, но этот заслуживает особого внимания!
Готовится просто, но при этом настолько вкусно получается, что вся баночка съедается моментально. С вареной картошкой или к мясу, котлеткам - безумная вкуснотища! Попробуйте!
Сначала подготовка овощей:
Как я уже сказала, это салат из печеных овощей. Поэтому их нужно сначала запечь в духовке.
На противень или в форму для запекания кладем баклажаны, болгарский перец, а также помидоры.
- Все овощи целые! Баклажаны нужно в нескольких местах проткнуть вилкой.
Запекаем при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируемся на готовность баклажана: если его проткнуть вилкой, то внутри он должен быть мягкий.
Готовим дальше:
Дальше овощи нужно нарезать, размер кусочков произвольный. Кожуру можно снять, а можно оставить.
Теперь берем банки и выкладываем нарезанные печеные овощи: можно слоями, можно вперемешку. Добавляем горошины перца, а также чеснок (дольками или нарезать пластинами).
Кладем в каждую банку соль и добавляем столовый уксус 9%.
Стерилизуем банки:
Ну а дальше баночки нужно простерилизовать. Как только вода закипит - стерилизуем 30 минут и закатываем. Во время стерилизации овощи пустят сок и банка будет заполнена жидкостью.
Закатываем и остужаем в перевернутом положении, укрыв чем-то теплым.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Пропорции на 1 банку 700 мл:
чеснок - 2 зубчка
перец горошком - 3-4 шт
соль - 1 чайная ложка
уксус 9% (столовый) - 1 чайная ложка
овощи - баклажан, перец, помидор - сколько войдет в банку