Окрошка.
Рецепт:
- 6 - 10 шт. - картофель
- 6 - яичек
- 500 гр.- колбасы
- 2 - 4 огурчика
- 6 шт. - редиса
- 300 гр. майонеза или сметаны
- 1 литр айрана или кваса
- Пачка сыворотки
- Зелень
- Соль по вкусу.
Процесс:
Картошку и яички , помыть , отварить , остудить .
Пока варится , порезать кубиками , огурцы , редис ,колбасу .
Покрошить зелень
Картофель и яйца тоже кубиком.
Слаживаем всё в кастрюльку или глубокую миску .
Солим , добавляем майонез или сметану , перемешиваем .
Добавляем айран и сыворотку или квас .
Ещё раз перемешиваем и отправляем холодильник.
Знаю что по классическому рецепту , жидкое добавляется в тарелку , но мы любим когда , всё смешено, тогда совсем другой вкус .
Приятного аппетита .
А как вы готовите ?