Ингредиенты:
400 г картофеля
250 гр. свежего куриного филе
1 морковь
1 средняя луковица
40 г сливочного масла.
2 ст. л. растительного масла
2 куриных яйца
2 лавровых листа
2 ч. л. пшеничной муки
100 мл. свежего молока.
Мелкая соль
Черный молотый перец
Пошаговая инструкция приготовления:
1 ШАГ
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде.
2 ШАГ
Слейте воду, немного подсушите картофель, на огне, добавьте 15 грам. сливочного масла и приготовьте пюре.
3 ШАГ
Немного остудите картофель под крышкой, вбейте яйца и перемешайте до однородного состояния.
4 ШАГ
Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
5 ШАГ
Морковь натрите на средней терке.
6 ШАГ
Обжарьте курицу вместе с морковью на смеси 15 г сливочного и 1 ст. л. растительного масла вместе с лавровым листом.
7 ШАГ
Залейте 200 мл воды и тушите на слабом огне минут пятнадцать.
8 ШАГ
Поперчите и посолите на своё усмотрение.
9 ШАГ
Обжарьте мелко нарезанный лук с лавровым листом.
10 ШАГ
Достаньте лавровый лист и всыпьте муку, тщательно перемешайте.
11 ШАГ
Добавьте курицу и кипятите примерно две мин.
12 ШАГ
Погружным блендером немного измельчите курицу.
13 ШАГ
Сделайте 2—3 погружения и хорошенько перемешайте.
14 ШАГ
Так только часть курицы измельчится и подлива приобретет более густую консистенцию.
15 ШАГ
Переложите курицу в форму.
16 ШАГ
Сверху выложите картофель.
17 ШАГ
Разровняйте его влажной ложкой и нанесите вилкой узор.
18 ШАГ
Выпекайте при температуре 190 °С до золотистой корочки сорок минут.
Источник рецепта: https://gotovim.uz/zapekanka-s-kartofelem-i-kuricej-bez-syra/
Telegram: @uzgotovim