Найти тему

Забудьте про «Пятерочки» и «Ашаны»: готовьте малосольную селедку в домашних условиях только так

  Svetlana Monyakova/Shutterstock.com
Svetlana Monyakova/Shutterstock.com

Идеально подойдет для салатов и в качестве закуски.

Малосольную селедочку обожают многие россияне. Вкус этой рыбы не спутать ни с чем. Она идеально подходит для разных традиционных салатов, таких как «селедка под шубой», а также выступает в качестве очень популярной закуски на любом праздничном столе.

Вот только в магазинах такая рыба начинает стоить все дороже. Да и не всегда удается купить качественный товар. Обе эти проблемы можно легко решить, приготовив такую рыбку у себя дома. На самом деле это намного проще, чем кажется. Вот что вам нужно сделать.

  1. Купите две-три средних свежемороженых селедки, разморозьте их при комнатной температуре, хорошенько промойте, отрежьте хвосты и головы, очистите от внутренностей.
  2. Тушки рыбы переложите в банку или пластиковый контейнер. К ним добавьте черный молотый перец (около 10 горошин) и пару лавровых листов. Далее 3,5 столовых ложки соли и столовую ложку сахара. Залейте всё литром воды.
  3. Затем закройте тару крышкой, хорошенько потрясите, чтобы все ингредиенты перемешались, и уберите на сутки в холодильник, советует автор рецепта на канале «Кухня наизнанку» на портале «Дзен». Вкуснейшая селедка готова!
  4. Важно помнить, что такая рыба в рассоле хранится в холодильнике около пяти дней. Если срок нужно продлить, то следует вылить всю воду, засыпать сельдь луком и залить растительным маслом. В таком состоянии продукт можно держать в холодильнике еще неделю.

Получатся рыхлыми, раскисшими и «с душком»: вот что категорически нельзя добавлять в котлеты