Всем привет!
По настоящему я полюбила это блюдо в прошлом году, когда посетила заведение, которое специализируется именно на приготовлении хинкали.
Поэтому перед дегустацией магазинных хинкали, я заказала их в своем любимом заведении. Главные критерии вкусности хинкали (лично для меня): тонкое тесто, много начинки и конечно же бульон, который проникает в каждый уголок твоего сердечка.
В заказанных мною хинкали, все критерии были соблюдены и этот вкус я донесу до дегустации, чтобы сравнить ресторанные хинкали с магазинными.
Для дегустации я выбрала хинкали от трёх производителей.
Первый образец стоил 429 р. за за 800 грамм, начинка из баранины и говядины.
Хинкали имеют не совсем стандартную форму, но небольшой хвостик всё же есть, тесто плотное,, форма после варки не потерялась, бульон есть, мяса много и от этого толстота теста не кажется критичной. Вкус мясной, насыщенный, нет ничего лишнего.
Второй образец стоил 394 р. за 520 грамм (6 штук в упаковке), с бараниной.
Эти хинкали уже стандартной лепки, тесто плотное, бульона много, в отличии от первых, в мясо добавлена зелень и разные приправы, что только украшает вкус и делает его насыщеннее.
Третий образец стоил 636 рублей за 700 грамм, со свининой и говядиной.
В процессе одна хинкали развалилась и превратилась в медузу. Лепка стандартная, тесто тоньше, чем у других образцов, но вот мясо жёсткое, возможно, потому что рубленное. Вкус мяса терялся за его структурой, вообще странное сочетание тонкого теста и жесткого фарша, этот образец разочаровал.
В итоге я очередной раз убедилась, что дороже не значит лучше. Первые и вторые хинкали рекомендую, а вот третий образец не нашёл у меня понимания.
Всем спасибо за внимание!
Вот вам фото хинкали до варки)