Найти тему
Gotovim.uz

Квас из белого хлеба — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Ингредиенты:

Сухари белые — 200 гр.

Питьевая вода — 1 л.

Песочный сахар — 50 гр. дрожжи свежие — 10 гр.

Лимон — 0, 5 шт.

Изюм — 30 г

Пошаговая инструкция приготовления:

1 ШАГ

Для начала необходимо подсушить сухари.

2 ШАГ

Для этого нарежьте хлеб тонкими ломтиками и отправьте в духовку при низкой температуре (140°) на время примерно 25 минут.

3 ШАГ

Измельчите сухари.

4 ШАГ

Возьмите для этого бленедер или обычную скалку.

5 ШАГ

Подготовьте воду.

6 ШАГ

Поставьте ее на огонь и прокипятите пару минут.

7 ШАГ

Сложите перемолотые сухари в глубокую эмалированную посуду.

8 ШАГ

Залейте кипятком.

9 ШАГ

Накройте крышкой.

10 ШАГ

Сухари должны запариваться в течение 4-х часов.

11 ШАГ

Обязательно перемешивайте.

12 ШАГ

Разведите дрожжи в теплой воде и дайте им возможность постоять.

13 ШАГ

Через час добавьте в них сахар и влейте в набухшие сухари.

14 ШАГ

Уберите в теплое место.

15 ШАГ

По истечении 12 часов появится пена и пузырьки.

16 ШАГ

Готовый квас нужно процедить в стеклянную посуду.

17 ШАГ

Закройте его и поставьте в холодильник, предварительно добавив пару штук изюма и дольку лимона.

18 ШАГ

Закваску оставьте для следующей порции кваса.

19 ШАГ

Достаточно добавить сахар и воду, так процесс брожения снова повторится.

Источник рецепта: https://gotovim.uz/kvas-iz-belogo-khleba/

Telegram: @uzgotovim

Еда
6,23 млн интересуются