Доброго вам дня, дорогие читатели 😊 Бывает так, что не ешь какой-то продукт, не ешь, а потом даешь второй шанс, и все переворачивается. Вот, например, как с индейкой, с которой у меня такие себе отношения. Пару супчиков с ней люблю, на том и все. А тут подумал, что неплохо бы сделать рагу в мультиварке-скороварке, чтобы дать ей второй шанс. И индейка себя оправдала 😊
А раз особых усилий это рагу не требует, то и рубрика – соответствующая: «Простая и понятная еда».
ПОНАДОБИТСЯ:
- Филе бедра индейки
- Картофель
- Болгарский перец
- Репчатый лук
- Морковь
- Стеблевой сельдерей
- Томаты без кожуры в собственном соку
- Соль, сахар, сухая аджика (или не сухая, главное, чтобы была вкусной)
- Зелень (для подачи)
КАК ГОТОВИТЬ
Поскольку рубрика «Простая и понятная еда», то далее – фотографии с комментариями под ними.
Здесь, мне кажется, стоит отметить только пару моментов.
Первое – с болгарского перца следует снять кожуру. Легче и удобнее всего, как по мне, воспользоваться газовой горелкой. Просто обжечь перец до черноты, а потом смыть гарь под струей воды с губкой или металлической мочалкой. Ну, потому что застревающая между зубами и прилипающая к нёбу кожура в еде вообще не нужна никогда, как мне кажется. По той же причине и помидоры – без кожицы. А если вам и без заморочек нормально, то ради бога 😊
Второй момент – картофель плохо варится в кислой среде, которую создают помидоры, поэтому уровень воды изначально следует доводить до того, чтобы картофель в бульон не погружался, а готовился на пару. Овощи и мяо пустят сок, бульона станет больше и картофель заметно погрузится в него, но приготовится нормально.
Очень вкусно. Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.