Найти в Дзене

После этого блюда ко мне вернулась вера в индейку, которая не очень нравится. Простая и понятная еда

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели 😊 Бывает так, что не ешь какой-то продукт, не ешь, а потом даешь второй шанс, и все переворачивается. Вот, например, как с индейкой, с которой у меня такие себе отношения. Пару супчиков с ней люблю, на том и все. А тут подумал, что неплохо бы сделать рагу в мультиварке-скороварке, чтобы дать ей второй шанс. И индейка себя оправдала 😊

А раз особых усилий это рагу не требует, то и рубрика – соответствующая: «Простая и понятная еда».

ПОНАДОБИТСЯ:

  • Филе бедра индейки
  • Картофель
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Стеблевой сельдерей
  • Томаты без кожуры в собственном соку
  • Соль, сахар, сухая аджика (или не сухая, главное, чтобы была вкусной)
  • Зелень (для подачи)

КАК ГОТОВИТЬ

Поскольку рубрика «Простая и понятная еда», то далее – фотографии с комментариями под ними.

Индейку обжарить.
Индейку обжарить.
Лук, морковь, сельдерей, болгарский перец обжарить тоже ии добавить к индейке.
Лук, морковь, сельдерей, болгарский перец обжарить тоже ии добавить к индейке.
Приобретайте очищенные томаты!
Приобретайте очищенные томаты!
Томаты добавить ко всему остальному. Соль, сахар, сухую аджику - сюда же. Дать закипеть.
Томаты добавить ко всему остальному. Соль, сахар, сухую аджику - сюда же. Дать закипеть.
Добавить картофель,  плеснуть чуть-чуть воды.
Добавить картофель, плеснуть чуть-чуть воды.
Зелень/чеснок добавить после приготовления.
Зелень/чеснок добавить после приготовления.

Здесь, мне кажется, стоит отметить только пару моментов.

Первое – с болгарского перца следует снять кожуру. Легче и удобнее всего, как по мне, воспользоваться газовой горелкой. Просто обжечь перец до черноты, а потом смыть гарь под струей воды с губкой или металлической мочалкой. Ну, потому что застревающая между зубами и прилипающая к нёбу кожура в еде вообще не нужна никогда, как мне кажется. По той же причине и помидоры – без кожицы. А если вам и без заморочек нормально, то ради бога 😊

Вкусно :)
Вкусно :)

Второй момент – картофель плохо варится в кислой среде, которую создают помидоры, поэтому уровень воды изначально следует доводить до того, чтобы картофель в бульон не погружался, а готовился на пару. Овощи и мяо пустят сок, бульона станет больше и картофель заметно погрузится в него, но приготовится нормально.

Очень вкусно. Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.