Найти тему

Кардиолог посоветовала исключить три продукта ради здоровья сосудов

Врач-кардиолог, профессор Нана Погосова дала советы, чтобы избежать образования на стенках сосудов липидных наслоений и уменьшить риск инфаркта или инсульта.

Для этого необходимо уменьшить потребление жирной пищи, а также продуктов, содержащих много соли и сахара. Специалист также обращает внимание на оливковое масло – вопреки общему мнению оно не менее жирное, чем сливочное.

«Если потреблять его неумеренно, это может привести к ожирению, так как оно очень калорийное. И вообще любое растительное масло не менее калорийно, чем сливочное. Этого многие не знают», - процитировала врача «Российская газета».

Чтобы сократить липидные соединения в организме и предотвратить зарастания сосудов, нужно больше времени уделять физической активности или прибегнуть к жесткой антихолестериновой диете.

Если на фоне сидячего образа жизни и неправильного питания развились заболевания, то в этом случае помогут только специальные препараты, которые назначает врач, подчеркнула Нана Погосова.

«А что касается здоровых людей, то для них универсальным методом является увеличение физической активности», - добавила она.