Найти в Дзене

Когда некогда или неохота готовить, а накормить надо: каротофель в духовке (всего один ингредиент делает его необыкновенно вкусным)

Приготовленный таким образом картофель хорош как самостоятельное блюдо, так и дополнение к мясу или рыбе. Для него не нужно дорогостоящих продуктов, всё очень демократично и вкусно.

Рецепт этого картофеля мне подарила моя подписчица. Просто посоветовала приготовить. Я очень долго собиралась и вот наконец решилась.

Подписчица не подвела, это действительно простой и вкусный рецепт.

Рецепт хорош тем, что не нужно пачкать лишнюю посуду. Для этого прежде чем начать готовить подготавливаю рукав для запекания: фиксирую его клипсой с одной стороны и открываю с другой.

Картофель я чищу, хотя молодой картофель можно просто хорошенько промыть и не чистить. Затем мою и нарезаю довольно крупненькими кусочками, в этом рецепте мельчить не стоит. Сразу складываю в мешок.

Добавляю к картофелю соль, перец, растительное масло и копчёную (именно копчёную!) паприку. Так же можно добавить семена тмина.

Все ингредиенты кладу по своему вкусу, но на паприку не скуплюсь, именно паприка придаёт этой картошке особенную нотку.

-2

Аккуратно, чтобы мешок не порвался, перемешиваю все ингредиенты, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и специями.

Фиксирую мешок с другой стороны, выкладываю на противень или сковородку. Делаю небольшую прорезь в пакете. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

-3

Спустя положенное время достаю картофель из духовки, прямо в мешке, горячую выкладываю на блюдо. Разрезаю мешок и можно наслаждаться вкусом и ароматом самой обычной картошки, но приготовленной очень необычно.

Я почти уверена, что если вы любите картошку, то вам придётся по вкусу этот рецепт, и вы оставите его в своей копилке рецептов.

Надеюсь, что я заслужила 👍, мне не помешает ваша поддержка. Для обсуждения и дополнения рецепта жду вас в разделе "Комментарии"

С уважением, ваша Марина Е.