Приготовленный таким образом картофель хорош как самостоятельное блюдо, так и дополнение к мясу или рыбе. Для него не нужно дорогостоящих продуктов, всё очень демократично и вкусно.
Рецепт этого картофеля мне подарила моя подписчица. Просто посоветовала приготовить. Я очень долго собиралась и вот наконец решилась.
Подписчица не подвела, это действительно простой и вкусный рецепт.
Рецепт хорош тем, что не нужно пачкать лишнюю посуду. Для этого прежде чем начать готовить подготавливаю рукав для запекания: фиксирую его клипсой с одной стороны и открываю с другой.
Картофель я чищу, хотя молодой картофель можно просто хорошенько промыть и не чистить. Затем мою и нарезаю довольно крупненькими кусочками, в этом рецепте мельчить не стоит. Сразу складываю в мешок.
Добавляю к картофелю соль, перец, растительное масло и копчёную (именно копчёную!) паприку. Так же можно добавить семена тмина.
Все ингредиенты кладу по своему вкусу, но на паприку не скуплюсь, именно паприка придаёт этой картошке особенную нотку.
Аккуратно, чтобы мешок не порвался, перемешиваю все ингредиенты, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и специями.
Фиксирую мешок с другой стороны, выкладываю на противень или сковородку. Делаю небольшую прорезь в пакете. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Спустя положенное время достаю картофель из духовки, прямо в мешке, горячую выкладываю на блюдо. Разрезаю мешок и можно наслаждаться вкусом и ароматом самой обычной картошки, но приготовленной очень необычно.
Я почти уверена, что если вы любите картошку, то вам придётся по вкусу этот рецепт, и вы оставите его в своей копилке рецептов.
Надеюсь, что я заслужила 👍, мне не помешает ваша поддержка. Для обсуждения и дополнения рецепта жду вас в разделе "Комментарии"
С уважением, ваша Марина Е.