Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое - 500 гр.
рыба красная слабосоленая - 200 гр.
сыр творожный — 200 гр.
огурец свежий 200 гр.
укроп — пучок
Куриное яйцо — для смазывания
кунжут — для посыпки
Пошаговая инструкция приготовления:
1 ШАГ
Тесто берем слоеное дрожжевое.
2 ШАГ
Именно оно хорошо поднимается при выпекании.
3 ШАГ
Вырубать тесто я буду при помощи формочки, но можно взять и любую круглую форму небольшого диаметра.
4 ШАГ
Оба листа теста вырезаем, у меня получилось примерно 20 заготовок для закуски.
5 ШАГ
Смазываем яйцом и по желанию присыпаем кунжутом.
6 ШАГ
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно наминут.
7 ШАГ
Тем временем подготовим начинку.
8 ШАГ
Красную рыбу нарезаем мелким кубиком.
9 ШАГ
Таким же образом измельчаем свежий огурец.
10 ШАГ
Перекладываем в салатник огурец и рыбу.
11 ШАГ
Укроп измельчаем.
12 ШАГ
Творожный сливочный сыр объединит наши компоненты.
13 ШАГ
Добавляем его в салатник и перемешиваем.
14 ШАГ
По желанию можно поперчить начинку.
15 ШАГ
Заготовки из слоеного теста выпеклись и хорошо поднялись.
16 ШАГ
Даем им остыть и можно начинять.
17 ШАГ
Примерно по одной чайной ложке будет достаточно.
18 ШАГ
Можно сразу подавать на ст.л , либо дать им немного времени на пропитку.
Источник рецепта: https://gotovim.uz/recepty-zakuska-iz-sloenogo-testa-s-krasnoj-ryboj/
Telegram: @uzgotovim