Лао Бан Чжан, шен-пуэр (Мао Ча) с единичного древнего 1.000-летнего чайного дерева, урожай 2002 года (21 год выдержки), из ассортимента "SOMA: tea club"
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сладко-цветочно-пряный", аромат полевых цветов и луговых трав.
Также в аромате сухого чая присутствует "сладкая цветочная полынь".
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~50%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 100%; 5-ый - 90%; 6-ой - 80%; 7-ой - 70%; 8-ой - 50%.
Полифенолы - в наличии. (+)
Идеально прозрачный настой, похожий на цвет выдержанного белого вина.
Что-то похожее на "золото с розоватым оттенком".
Вкус заваренного чая: терпковатый, на глотке, замещающийся объёмной сладостью с цветочно-пряно-полынными нотками и выраженной "ментоловостью".
Чай под серьёзных ценителей. Хипстерам и девушкам-веганкам пробовать с осторожностью! Серьёзный продукт!
Требует заваривания чуть остуженной водой, хотя и может простить ошибки заваривания.
Чай с мощнейшим эффектом (тут и "разгон", тут и "расслабление"), а также мощным (до испарины) прогревом всего тела.
Классический "чай состояний", где даже его коллекционная ценность уходит на второй план.
Вот этот шен можно заваривать здоровым мужикам, прошедшим лихие 1990-е и которые поднялись в обществе.
Чай пьётся, "как вода". Он легко заваривается очень плотно, - до цвета запечённых улунов (в том числе - цвета тайваньских Хун Шуев) и некоторых красных чаёв.
Во только, по эффекту, он легко задвинет все эти массовые и распиаренные "даишки" и прочие "хайвашки".
Задвигает так, что они улетает куда-то в пустоту, как мультяшные римские легионеры под тынками мультяшных Астерикса и Обеликса.
Длящееся терпковато-стадкое послевкусие.
Начиная с 4-ого пролива во вкус и аромат чая выходят "грибные" нотки.
С висков капает пот и уже понимаешь, что и русская банька не нужна.
Одним чаем можно, до седьмого пота, пропиться.
Не частый случай, когда в одном чае гармонично совмещаются разнонаправленные эффекты "разгона" и "расслабления".
Категория качества: уникальный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: огромный.
Коллекционный чай.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#пуэр #китайскийчай #лаоча #элитныйчай #вип #VIP