Вопрос, что за "изморозь" на кастрюле? Ответ: соль.
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и сыпем соль. Вода кипит, соль растворяется. Сыпем дальше. Растворяется. Сыпем еше. Перестала растворяться. Можно остановиться.
Моем картофан и кладем в кастрюлю с полученным перенасыщенным раствором.
20-30 Минут, в зависимости от размера. Готовность проверяем класическим методом. Т.е. тыкаем в картошку что-то острое (нож, вилка, шампур... я использую зубочистку)
Все! Достаем шумовкой и на тарелку.
Картошка не будет пересоленной, скорее наоборот. На вкус как печеная, но интереснее.
Картофель, приготовленный в крепком солевом растворе, обладает текстурой и вкусом очень похожим на печёный картофель. Он нежный и кремообразный. Высокая концентрация солевого раствора, в котором варится картофель, повышает температуру кипения. И получается, что картофель варится не при 100°С, а при 109°С. Это повышение температуры и дает тот самый эффект запеченного картофеля во вкусе. А еще солевая корочка препятствует потере витаминов и минеральных веществ.