Найти в Дзене
Пикабу

Картошка в "изморози"

Вопрос, что за "изморозь" на кастрюле? Ответ: соль.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и сыпем соль. Вода кипит, соль растворяется. Сыпем дальше. Растворяется. Сыпем еше. Перестала растворяться. Можно остановиться.

Моем картофан и кладем в кастрюлю с полученным перенасыщенным раствором.

20-30 Минут, в зависимости от размера. Готовность проверяем класическим методом. Т.е. тыкаем в картошку что-то острое (нож, вилка, шампур... я использую зубочистку)

Все! Достаем шумовкой и на тарелку.

.
.

Картошка не будет пересоленной, скорее наоборот. На вкус как печеная, но интереснее.

Картофель, приготовленный в крепком солевом растворе, обладает текстурой и вкусом очень похожим на печёный картофель. Он нежный и кремообразный. Высокая концентрация солевого раствора, в котором варится картофель, повышает температуру кипения. И получается, что картофель варится не при 100°С, а при 109°С. Это повышение температуры и дает тот самый эффект запеченного картофеля во вкусе. А еще солевая корочка препятствует потере витаминов и минеральных веществ.

Пост автора Ter.er.

Больше комментариев на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются