Найти в Дзене
Женский журнал Cook-s

Вкусный и пышный пирог с абрикосами

Оглавление

Набор продуктов для приготовления этого пирога — минимальный, технология приготовления — простая, быстрая и понятная. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • абрикосы свежие – 200 г
  • растительное масло для смазывания формы
Необходимые продукты
Необходимые продукты

Приготовление:

Первыми ингредиентами, которыми необходимо заняться, будут яйца. В каждом яйце желток аккуратно нужно отделить от белка. В одну емкость вылить белок, в другую желток.

Стакан сахара разделить на две части. Одну часть закинуть в белок.

-3

А остальной сахар смешать с желтком.

-4

В емкость с белком и сахаром погрузить миксер, хорошо взбить до образования пышности.

-5

Таким же образом поступить и с желтковой массой. Чтобы добиться ожидаемого результата, необходимо взбивать эти ингредиенты отдельно. Благодаря такому взбиванию, пирог получается очень пышным.

-6

Затем в воздушную белково-сахарную смесь вылить взбитые желтки, хорошо перемешать ложкой.

-7

Муку нужно просеять через сито, затем загрузить в мисочку с яично-сахарной массой.

-8

Когда все продукты будут всыпаны, по тесту еще раз пройтись миксером, удаляя все комочки.

-9

Теперь нужно подготовить начинку для пирога. Абрикосы замочить в воде на две минуты, затем высушить полотенцем.

-10

Чистые абрикосы разломить на две половинки, удалить косточки.

-11

Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом, вылить подготовленное тесто, разровнять ложкой, чтобы оно было равномерно уложено. Сверху разложить абрикосы.

-12

Затем форму установить в разогретую духовку (180 градусов). Примерно через 40 минут пирог уже будет выглядеть румяно и аппетитно.

-13

Еда
6,93 млн интересуются