Набор продуктов для приготовления этого пирога — минимальный, технология приготовления — простая, быстрая и понятная. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 стакан
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 1 стакан
- абрикосы свежие – 200 г
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Первыми ингредиентами, которыми необходимо заняться, будут яйца. В каждом яйце желток аккуратно нужно отделить от белка. В одну емкость вылить белок, в другую желток.
Стакан сахара разделить на две части. Одну часть закинуть в белок.
А остальной сахар смешать с желтком.
В емкость с белком и сахаром погрузить миксер, хорошо взбить до образования пышности.
Таким же образом поступить и с желтковой массой. Чтобы добиться ожидаемого результата, необходимо взбивать эти ингредиенты отдельно. Благодаря такому взбиванию, пирог получается очень пышным.
Затем в воздушную белково-сахарную смесь вылить взбитые желтки, хорошо перемешать ложкой.
Муку нужно просеять через сито, затем загрузить в мисочку с яично-сахарной массой.
Когда все продукты будут всыпаны, по тесту еще раз пройтись миксером, удаляя все комочки.
Теперь нужно подготовить начинку для пирога. Абрикосы замочить в воде на две минуты, затем высушить полотенцем.
Чистые абрикосы разломить на две половинки, удалить косточки.
Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом, вылить подготовленное тесто, разровнять ложкой, чтобы оно было равномерно уложено. Сверху разложить абрикосы.
Затем форму установить в разогретую духовку (180 градусов). Примерно через 40 минут пирог уже будет выглядеть румяно и аппетитно.