Добрый день, товарищи сладкоежки!)
Не устаю повторять, как я люблю пахлаву))) Но если раньше мне заходила вообще любая, даже в пластиковой коробочке на хлопковом масле, то сейчас я всё чаще ностальгирую по ТУРЕЦКОЙ.
Верите-нет, но в Турции я пока ни разу не отдыхала (эх), зато там была моя мать и её подруги. Вот как-то раз мне привезли оттуда большую картонную коробищу с НАСТОЯЩЕЙ пахлавой)
Вначале я просто впала в ступор от того, какая она ДИКО сладкая, но потом не могла остановиться, ела и ела))) Очень уж вкусная.
Если вы подпишетесь и поставите лайк, это поможет каналу, мне будет очень приятно, спасибо :) А ещё интересные обзоры будут выходить чаще)
Ну вот, в Турцию сейчас у меня никто не летает, в магазинах у нас тоже нет качественной пахлавы, так что я решила посмотреть, что можно найти на Озоне (в принципе, на Вайлдберриз и т. д. тоже есть).
Там как-то сразу обратила внимание на пахлаву Султан. Видно, что производство уже известное, объёмы большие. Понравилось, что привозят свежее: моей коробочке примерно неделя, так я и живу очень далеко от Санкт-Петербурга.
В общем, скажу так: я уже попробовала очень много видов пахлавы Султан. Обзор решила сделать именно на ассорти набор № 5, так как тут есть та самая железная коробочка, что и сделала её узнаваемой.
К тому же, тут аж 3 вида орехов, в том числе - фисташка, и это тоже редкий вкус. Состав, кстати, правильный - никаких растительных масел, только топлёное (сливочное).
Пахлава внутри коробки лежит на пакете, сверху пергамент, и всё это закрыто, опять же, пакетом. Но, так как продукт не в вакууме, конечно, часть сиропа вытекает. Не сильно. В картоне - гораздо сильнее.
Но привозят пахлаву не просто в фирменных коробках, у меня они дополнительно были запечатаны в картон.
Внутри 12 рулетиков. 3 я просто уже съела. Слева вроде бы фундук, посередине - фисташка, справа - миндаль.
Они не сухие, но при этом и не плавают в жидкости, сиропа в меру, ничего не разваливается.
Рулетики достаточно большие и тяжёленькие. Кажется иногда, что 1 штучку даже на 2 раза можно поделить. Но, в принципе, как раз 1 пахлавой и наедаешься, при том, что она не переслащенная, сахара тут умеренное количество.
Внутри ОЧЕНЬ много орехов. Мне вот даже теста не хватило. Его тут минимально, многим это понравится. Орехи не прогорклые, не пережаренные.
Вот это - донышко пахлавы - можно увидеть, что с него не капает, оно не размокшее:
Вообще, я попробовала пахлаву Султан со всеми орехами: кешью, грецкий, миндаль, фундук и фисташка.
Могу сказать, что мне больше всего понравился вариант с кешью, его я уже съела, поэтому отзыва в статье не будет) Ещё рулетики с грецким орехом классные.
На фото - фисташка. Очень специфичный вкус. Он не плохой, просто на любителя. Я, как выяснилось - любитель только солёных фисташек в скорлупе)
Хочу ещё попробовать пахлаву в больших треугольниках с этим орехом, там тесто не зелёное, и его больше, чем начинки.
И вот фундук, как я понимаю (миндаль очищенный, фундук нет, но шкурка вообще не чувствуется, всё хорошо жуётся):
Посмотрите, какие крупные кусочки орехов внутри, и насколько тонкие слои теста:
В общем, как я и говорила ранее, мне больше всего зашла пахлава с грецким орехом и кешью, её я думаю взять повторно, вариант с кешью мне прямо турецкую напомнил (она и слаще, и теста больше). Такое ассорти как в этом обзоре интересно попробовать или подарить кому-то.
Ещё очень хочу попробовать бакинскую пахлаву, люблю её, думаю, как станет попрохладнее, закажу.
Спасибо за внимание! Буду рада Вашим лайкам и комментариям :)