Манго содержит множество полезных веществ, и, несомненно, оно полезно. Однако нужно иметь в виду, что при сушке могут добавлять диоксид серы, сахар, и различные красители, что иногда опасно для здоровья.
Поэтому стоит обращать внимание на состав и производителя продукта.
Белый налет на манго может быть диоксидом серы, хотя он в малых количествах не представляет опасности, у некоторых людей может появиться аллергия. (мой муж, например, очень чувствителен к нему)
Проверить наличие диоксида серы можно с помощью марганца
Замочить манго на час в воде.
В отдельный стакан с водой добавить немного марганца, размешать до однородной окраски.
Добавить к этой воде жидкость с манго.
Если при сушке использовался диоксид серы, то вода обесцветится.
Состав манго
- Витамины - А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Д, Е
- Минералы - магний, цинк, фосфор, железо, кальций
- Аминокислоты
- Поли- и мононенасыщенные жирные кислоты
- Флавоноиды
- Каротин
- Пектин
- Фруктоза
- Антиоксиданты
Манго - очень калорийный продукт. 340 ккал на 100 г.
Польза
- Витамин С повышает иммунитет
- Пектин - полезен для пищеварения
- Каротин - полезен для зрения
- Фолиевая кислота и калий полезны при беременности
- Флавоноиды - помощники в борьбе с вредным воздействием окружающей среды
- Флавоноиды в комплексе с жирными кислотами укрепляют сосуды и улучшают кровь
- Клетчатка помогает очищать кишечник
Осторожно
- Аллергикам, так как может появиться аллергия
- При проблемах с пищеварением - возможно расстройство стула, колики, газообразование, обострение болезней ЖКТ
- При сахарном диабете - особенно, если в манго добавлены подсластители
- В сушеном виде манго более калориен, поэтому съедать 2-3 кусочка в день вполне достаточно