Найти тему

Сушеное манго - какая полезность

Оглавление

Манго содержит множество полезных веществ, и, несомненно, оно полезно. Однако нужно иметь в виду, что при сушке могут добавлять диоксид серы, сахар, и различные красители, что иногда опасно для здоровья.

Поэтому стоит обращать внимание на состав и производителя продукта.

Белый налет на манго может быть диоксидом серы, хотя он в малых количествах не представляет опасности, у некоторых людей может появиться аллергия. (мой муж, например, очень чувствителен к нему)

Проверить наличие диоксида серы можно с помощью марганца

Замочить манго на час в воде.

В отдельный стакан с водой добавить немного марганца, размешать до однородной окраски.

Добавить к этой воде жидкость с манго.

Если при сушке использовался диоксид серы, то вода обесцветится.

Состав манго

  • Витамины - А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Д, Е
  • Минералы - магний, цинк, фосфор, железо, кальций
  • Аминокислоты
  • Поли- и мононенасыщенные жирные кислоты
  • Флавоноиды
  • Каротин
  • Пектин
  • Фруктоза
  • Антиоксиданты

Манго - очень калорийный продукт. 340 ккал на 100 г.

Польза

  • Витамин С повышает иммунитет
  • Пектин - полезен для пищеварения
  • Каротин - полезен для зрения
  • Фолиевая кислота и калий полезны при беременности
  • Флавоноиды - помощники в борьбе с вредным воздействием окружающей среды
  • Флавоноиды в комплексе с жирными кислотами укрепляют сосуды и улучшают кровь
  • Клетчатка помогает очищать кишечник

Осторожно

  • Аллергикам, так как может появиться аллергия
  • При проблемах с пищеварением - возможно расстройство стула, колики, газообразование, обострение болезней ЖКТ
  • При сахарном диабете - особенно, если в манго добавлены подсластители
  • В сушеном виде манго более калориен, поэтому съедать 2-3 кусочка в день вполне достаточно
Еда
6,93 млн интересуются