Пробовали омлет Пуляр? По вкусу и текстуре он отличается от классического омлета, но приготовить его гораздо легче, чем кажется.
• На две хорошие порции понадобится примерно 6 яиц. Отделите желтки о белков, затем добавьте к желткам 6 столовых ложек 10% сливок и тщательно перемешайте. В отдельной емкости взбейте белки до устойчивых пиков, добавив щепотку соли.
• Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте желтки и дайте им «схватиться». Сверху выложите взбитые белки, равномерно распределив их с помощью ложки. Убавьте огонь и готовьте омлет еще 5 минут. Можно накрыть сковороду крышкой, оставив небольшой зазор.
• Как только белки будут готовы, выложите омлет на тарелку для подачи и сложите белком внутрь. Теперь можно разрезать омлет на несколько кусочков.
В сочетании с песто он особенно хорош! А еще сверху можно выложить обжаренные грибы, креветки, половинки томатов черри, микрозелень и кусочки пармезана. Все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Приятного аппетита!
Омлет Пуляр — идея завтрака для тех, кому надоела яичница
8 июля 20238 июл 2023
90
~1 мин
Взгляните на эти темы