Найти в Дзене

Про еду

Почему нельзя наесться чего-то раз и навсегда? Вот например, покушала ты офигенную лазанью, насладилась всеми вкусовыми оттенками - получила настоящий гастрономический восторг, и через два дня думаешь такая - блин, а не поужинать ли мне лазаньей снова… Камон, подруга, это что за дела?! Ты ела лазанью! - сходи за лобстером! 

Или сидишь в ресторане над меню и выбираешь: баранья голяшка, или севиче из сибаса? Баранина была превосходная, ее и возьму – дура, сибаса ты еще не пробовала! Возьми, «порадуй свои вкусовые сосочки», отложи в копилку памяти новый «непревзойденный вкус». 

Вот и получается, чтобы открыть для себя что-то новое, мы полагаемся на мнение друзей, коллег и родственников, на худой конец рекламы. Или продолжаем бесконечно пользоваться одними и теми же рецептами, блюдами в одних и тех же ресторанах и заказываем ту самую баранью голяшку. 

К проверенному блюду можно, разумеется, взять что-нибудь эдакое вдогонку, но тогда может не хватить размера желудка или кошелька. А ведь сейчас столько возможностей! Молекулярная кухня, энтомологическая – ешь, не хочу… А нашими любимыми остаются пельменная на углу и окрошка летом.

Рассуждать о гастрономическом разнообразии можно сколь угодно долго, а разговор этот мне навеяло посещение интересного современного пространства, где большинство посетителей концентрировалось именно в заведениях с привычными непафосными вывесками: борщ, пельменная, пиво и раки.

Душа моя просила раков, но взяв себя в руки, я направилась к кесадилье. Знаете, я не прогадала! 

И хорошо, что воспоминания о вкусных блюдах заставляют нас заказывать их снова и снова – вот вернусь я за кесадильей, вспомню этот пост и попробую жареную саранчу. Одним махом избавлюсь от желания чего-то новенького и страха перед насекомыми, как считают папуасы, чтобы перестать бояться врага, надо его съесть…

Ребята, кроме шуток – пробуйте новое и балдейте!

Еда
6,93 млн интересуются