Найти в Дзене
Злая Зая

Про волшебные бобы

Любите ли вы эдамаме, как люблю их я? 

Я обожаю эти волшебные соевые бобы, слегка бланшированные смело засовываю и в винегрет, и в паэлью, и просто в рис с овощами.

Понимаю, не самый распространенный продукт в нашей стране, тем не менее, часто встречается в супермаркетах. И в Заином семействе его быстро распробовали 😁

Когда хочется погрызть какую-нибудь гадость под семейный просмотр, рука сама тянется...не, не к чипсам, к морозильнику.

Очень ленивый рецепт. Упаковку эдамаме разморозить. Впрочем, можно и не размораживать, если лень совсем. Кровожадно бросить в крутой кипяток, прокипятить 5 минут (если размораживали - 3) и откинуть на дуршлаг.

Продолжаем экзекуцию. Разогреть сотейник с любым маслом рафинированным (эстеты могут взять топленое), ложек не знаю сколько, на глазок. Как нагреется хорошо - бобы туда смело. Посолить, поперчить. Приправить сушеным чесноком (лень было свежий чистить) и щедро посыпать копченым чипотле или просто свежемолотым черным перцем. Копченая паприка тоже сгодится. Обжарить до легкой румяности. Это всё!

(Фото автора. Бобы моего приготовления)
(Фото автора. Бобы моего приготовления)

Есть горячим, холодным, разогретым, ничто их не испортит, правда-правда.

Важно: стручки несъедобны, и если у вас дома в мойке встроен измельчитель отходов, совать стручки в него нельзя! Их просто так не возьмешь, больно крепкие волокна, канализацию забьют моментально.

Вместо чипсов или семечек просто бомбически хороши: минимум жира, максимум белка и клетчатки. Редкое сочетание вкусного и полезного в одном продукте.

Попробуйте, вам понравится!

Еда
6,93 млн интересуются