Любите ли вы эдамаме, как люблю их я?
Я обожаю эти волшебные соевые бобы, слегка бланшированные смело засовываю и в винегрет, и в паэлью, и просто в рис с овощами.
Понимаю, не самый распространенный продукт в нашей стране, тем не менее, часто встречается в супермаркетах. И в Заином семействе его быстро распробовали 😁
Когда хочется погрызть какую-нибудь гадость под семейный просмотр, рука сама тянется...не, не к чипсам, к морозильнику.
Очень ленивый рецепт. Упаковку эдамаме разморозить. Впрочем, можно и не размораживать, если лень совсем. Кровожадно бросить в крутой кипяток, прокипятить 5 минут (если размораживали - 3) и откинуть на дуршлаг.
Продолжаем экзекуцию. Разогреть сотейник с любым маслом рафинированным (эстеты могут взять топленое), ложек не знаю сколько, на глазок. Как нагреется хорошо - бобы туда смело. Посолить, поперчить. Приправить сушеным чесноком (лень было свежий чистить) и щедро посыпать копченым чипотле или просто свежемолотым черным перцем. Копченая паприка тоже сгодится. Обжарить до легкой румяности. Это всё!
Есть горячим, холодным, разогретым, ничто их не испортит, правда-правда.
Важно: стручки несъедобны, и если у вас дома в мойке встроен измельчитель отходов, совать стручки в него нельзя! Их просто так не возьмешь, больно крепкие волокна, канализацию забьют моментально.
Вместо чипсов или семечек просто бомбически хороши: минимум жира, максимум белка и клетчатки. Редкое сочетание вкусного и полезного в одном продукте.
Попробуйте, вам понравится!