Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Выходные за бортом, а это значит, что (не)постоянная рубрика «Домашняя кухня Елены Соколовой», потому что на выходных на кухне хозяйничает супруга, а я занимаюсь всякими своими делами. Например, сушу дораду, которая получается просто изумительной.
Но этого рецепта здесь не будет. Зато здесь будет рецепт печенья. Я не любитель подобных штук, но в этот раз съел два 😊
Ну, и поскольку я и выпечка – это вообще разные истории, то ухожу и передаю блог в руки жены 😊
Домашняя кухня Елены Соколовой
Всем добрый день!
Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного печенья с овсяными хлопьями.
Овсянка – одно из самых полезных блюд в мире. А полезно ли овсяное печенье? Гугл пишет, что оно стимулирует работу мозга и улучшает работу нервной системы. Ну что ж, да будет так)
Просмотрев пару-тройку рецептов на «Ютюбе», я остановилась на самом простом. Изучив состав и количество ингредиентов, естественно, я решила сделать немного по-своему. Эксперимент удался, поэтому смело могу рекомендовать.
Нам понадобится:
- 1 яйцо
- 120 гр. муки
- 130-140 гр овсяных хлопьев
- 120 гр сливочного масла
- 1-2 гр разрыхлителя
В оригинальном рецепте в тесто еще нужно добавить 50-60 гр сахара и ванилин.
Я заменила просто на ванильный сахар.
Как готовить:
Растереть сливочное масло с ванильным сахаром, добавить яйцо, муку и хлопья и разрыхлитель.
Вспомнив о том, что не так давно я купила пищевые гелевые красители, душа моя затрепетала и я решила творить )) Разделила тесто на три части и в каждую добавляла буквально по несколько капель красителя. Получилось ярко и по- летнему красиво. Краситель удобный в использовании. Его не нужно разводить, на вкус и консистенцию теста не влияет. В общем, теперь эти краски – мои фавориты при выпечке.
Выпекала печенье при температуре 180 градусов 30 минут.
Смотрите фото в галерее -->
Получилось очень вкусное, по- настоящему песочное печенье.
Все как в детстве. Только тогда, в 90-е, у нас не было таких красивых красок.
Экспериментируйте, и у вас все получится!
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.