Найти в Дзене

Не совсем обычное блюдо из простых продуктов. Курица с капустой и тмином в горчично-сливочном соусе

Яблоки в сметане и горчичный соус усиливают сливочный вкус этого блюда из курицы. И что радует, блюдо готовится в одной кастрюле.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для вашего удобства я создала подборку «Мясо, рыба, птица». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Понадобятся части курицы, например, грудки или окорочка.

Я готовлю немного, а в конце публикации вы найдете количество продуктов на 4 порции.

Подготовить овощи. Капусту порубить крупно.

Фото автора
Фото автора

Нарезать лук.

Фото автора
Фото автора

Понадобятся зеленые яблоки.

Фото автора
Фото автора

Их тоже нарезать нетолстыми ломтиками.

Фото автора
Фото автора

Подготовить рис. Промыть и замочить в холодной воде ненадолго.

Посолить и поперчить каждый кусок курицы. В большой кастрюле разогреть сливочное масло с добавлением растительного и обжаривать куриные части по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

После вынуть и сложить на тарелку.

В это же масло выложить нарезанный репчатый лук и обжарить его помешивая до мягкости.

Всыпать к луку семена тмина.

Фото автора
Фото автора

Затем добавить довольно крупно нашинкованную капусту, перемешать, закрыть крышкой и убавить нагрев. Тушить 5 минут. Я на этом этапе чуть подсолила, чтобы капуста быстрее отдала сок.

Фото автора
Фото автора

В это время смешать муку с молоком, добавить туда же горчичный порошок и бульон. Хорошо размешать.

Фото автора
Фото автора

Смесь влить в кастрюлю к капусте. Довести до кипения увеличив нагрев и выложить яблоки.

Фото автора
Фото автора

Перемешать, довести до кипения, добавить рис без жидкости.

Фото автора
Фото автора

Перемешать, дождаться закипания, тушить пару минут, пока смесь слегка не загустеет. Выложить сверху куски курицы, убавить нагрев закрыть крышкой. Тушить на медленном огне до готовности курицы минут 20, пробуйте.

Фото автора
Фото автора

В конце приготовления добавить сметану и мелко нарубленный свежий укроп. Досолить, если нужно, поперчить.

При подаче еще посыпать укропом. Блюдо получается без резких вкусов, сливочный соус обволакивает все продукты и делает их нежными.

Понадобится на 4 порции:

  • Курные части – около 800 г (4 половинки грудки или 4 окорочка);
  • Соль, молотый черный перец;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Растительное масло – 1 ст. л;
  • Лук – 1 средняя;
  • Белокочанная капуста – 0,5 кг;
  • Семена тмина – 1 ч. л;
  • Кукурузная (рисовая) мука – 2 ч. л;
  • Молоко – 150 г;
  • Куриный бульон (вода) – 600 мл;
  • Яблоки – 2 зеленых сладких;
  • Рис – 80 -100 г;
  • Горчичный порошок – 1 ч. л;
  • Сметана – 4 ст. л;
  • Свежая зелень укропа.

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!