В общем, тут такое дело...
Заведующая на кухне у нас бабуля, она же - главный Шеф повар.😁
У нас готовят все: бабушка, мама и я.
Только коты ленятся! Спят, жрут, пьют и пополняют кошачий туалет.😂
Сегодня у шеф повара выходной, и она мне сходу сказала:
- Готовь что нибудь необычное!
- Ты надо мной издеваешься?? - решила я уточнить у бабули, намереваясь посмотреть фильм столетней давности.
- Нет. - ответила бабушка - Ты давно забыла когда кормила нас своими кулинарными произведениями!
- Бабуль, ну как давно то?! - удивлённо посмотрела я на старшее поколение. - Неделю назад суп с курицей варила. Что ж ты так меня недооцениваешь....
- В твоём возрасте, уже положено готовить каждый день на большую семью с 4-мя детьми! ☝- гордо констатировала бабушка.
- Ну спасибо! Удружила!
А ведь большая доля правды в этом есть. Ну а что мне делать, если я свободная, незамужняя мадам и пока ещё без детей??...🤷♀️
Ничего!
Остаётся отложить просмотр фильма до лучших времен, косынку на голову и вперёд да с песней!!😁
Берём баклажаны, количество зависит лишь от того, какая у вас семья - большая или маленькая.
Как говорит бабуся:
" Один не ребёнок! Два это пол-дитя! А уж три - это целый один ребёнок! Так что рожать не менее троих!☝"
Баклажаны нужно порезать тонкими кольцами, либо в дольку, как у меня.
Высота одной дольки приблизительно 1- 1,5 см.👇
Дальше нужно засыпать солью и залить водой.
Это делаем для того, чтобы убрать горечь с кусочков баклажана.👇
Ну а теперь, когда баклажаны в воде, накрываем их крышкой вверх "тармашкой" и чем нибудь прижимаем.
Вы не подумайте, я не повар!😂
Готовлю по настроению, не считая наставления шеф повара нашей кухни.
А так, мне б отдыхать, читать, в Дзене что то интересное смотреть, а не вот это вот всё....🤭
Ладно б роллы сготовить! Вот это дааааа!
Это люблю!
Да только моя сокровенная бабушка не считает это нормальной едой.🤣
Что то я немного отвлеклась.
Пока у нас мочатся кусочки баклажан, нужно подготовить соус из майонеза и чеснока.
А это вообще проще пареной репы!
Выдавить майонез в мисочку, и очищенный от шелухи чеснок раздавить и отправить в ёмкость с майонезом.
Все перемешать!
Знаю, что мешать ножом нельзя, но...маленьких детей у нас пока нет, поэтому мне так проще! 😜
А вообще все аккуратно перемешать ложкой и приступить к следующему шагу.
Нарезать тонко помидоры.
Для этого режем помидор пополам вдоль, а потом каждую половинку ещё вдоль на 4-5 тонких частей.
Лучше поточите ножик - тупой с такой задачей не справится.☝
Раскалив сковороду на огне, наливаем масло и выкладываем баклажаны.
Жарим до готовности, подливая частенько подсолнечное масло.
А потом начинаем "собирать":
- Баклажаны...
- Сверху майонезом....
- Затем кладём кусочки помидор
Выкладываем все это аккуратно в горку и получаем вот такую вот красоту!☝👇
Сверху можно посыпать свеженарезанной зеленью.
- Ну что там?? Скоро будем обедать?? - крикнула мне с комнаты заведующая "кастрюлями и холодильником".
- Иду!!!! - ответила я, поставила тарелки на поднос и понесла в гостевую.
Скажу вам честно: это ооооооочень вкусное блюдо!
Да ладно вкусное...главное раз два и обчелся! Сейчас пообедаем и пойду смотреть фильм.😊
А вам, нравится такое летнее блюдо??😋
🔅Мир и Любовь вашему дому!😇👐🔅