Лето, жара и хочется чего-то холодненького. Поэтому на обед готовим холодную окрошку с курицей. Она прекрасно утоляет голод и при этом не перегружает организм. А летом в жару это особенно важно.
Окрошка на кефире и минералке с курицей
Минеральную воду можно взять как газированную, так и без газиков.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде после закипания минут 10. Картофель отварите в мундире, а яйца - вкрутую. И всё остудите. Нарежьте остывшие яйца, картофель и куриное филе, а также огурцы и зелень. Соедините нарезанные компоненты в кастрюле (миске).
2. Добавьте сметану, кефир и минеральную воду. Перемешайте.
3. Влейте лимонный сок и всыпьте соль. Ориентируйтесь по своему вкусу. Главное, помните, что в холодной жидкости соль растворяется медленно, поэтому не спешите с досаливанием😉
Готовую окрошку сразу можно разливать по тарелкам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Огурец свежий - 100 г
- Картофель - 1-2 шт.
- Лук зеленый - 40 г
- Укроп - 20 г
- Сок лимона - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сметана - 2 ст.л.
- Кефир - 500 мл
- Минеральная газированная вода - 500 мл
Приятного аппетита!