Питание, раскрывающее потенциал
Попадались ли вам вегетарианцы весьма хилые на вид и с серенькой прозрачной кожей, однако уверенные, что всем нужно перейти на вегетарианство? Как правило, в наше время уже у всех есть такие знакомые, точно также как и вегетарианцы, цветущие здоровьем, сочные и сильные.
Разница всегда будет заключаться лишь в том, что одному вообще не подходит такой тип питания и поддерживается лишь закостеневшими убеждениями, а другому отлично подходит.
Вопрос с пищей и питанием всегда был для человечества крайне важным, раньше это был вопрос выживания, теперь постепенно перешел в измерение различных спекуляций и, что интересно, догм, отражая вообще стремление человека свести все к позиции «вот так правильно, делайте как я».
В дизайне человека тема питания связана с личным экспериментом, как впрочем и сама тема раскрытия уникальности. Но на примере питания очень хорошо это видно. Типы питания в индивидуальной карте могут на первый взгляд удивлять и выглядеть нестандартно - от более привычного нам моноедения до, скажем, звукового питания, где переваривание пищи связано с акустической обстановкой.
Однако основное послание заключается в том, что навязывание здесь не работает, работает индивидуальный эксперимент.
Знаете, почему страшно для психики, когда ей провозглашают что «здорОво», а что нет? Примерно 70 процентов людей имеют очень болезненные отношения с обязательствами и силой воли, по своей генетике и воспитанию. Подсознательный механизм включается в сопротивление от слова «надо» и как только человек решает сознательно, что надо держать определенную диету, он попадает в ловушку мучений. Либо он ест то что правильно, но оно не идет на пользу, так как это «вечный бой», либо постоянно срывается, но при этом уже корит себя, понимая что такой образ жизни не полезен. Результат - стресс и понижение качества жизни, то есть противоположный от того, к чему у нас есть задача прийти - к легкости, здоровью и удовольствию от еды и пребывания в собственном теле.
Вторая причина - это неточность во времени рождения. А вдруг, есть ошибка? Наша задача идти через органику и естественность тела и не цепляться за концепции.
Что означает эксперимент? Исследование и проверка, насколько для меня работает мой тип питания. Это похоже, скорее, на узнавание и вспоминание своей природы, чем на догмы или диеты. Поразительно, насколько наше настоящее питание нам вкусно, даже если вкусовые рецепторы за годы усредненного восПитания были забиты.
Мне нравится в таком же ключе практика известно врача и адепта уникальности в питании - доктора Маршака. Он предлагает простую схему: до и после каждого приема пищи через несколько минут замерять пульс, и если он учащается, значит эта еда вам не подходит. В норме гармоничного переваривания ваш пульс наоборот замедляется, и таким образом можно выявить пищевые аллергии и непереносимости без всяких дорогостоящих анализов.
В дизайне человек узнает о своем питании и крайне часто первая мысль-воспоминание звучит так: а ведь в детстве я так примерно и кушал, по рассказам родителей. Далее включается любопытство эксперимента, а что если один прием пищи в день полностью следовать рекомендациям? А что если так пожить неделю?
Совсем недавно у нас был яркий пример нашего знакомого моноеда (а ведь это сложное, на первый взгляд, питание для современной культуры, повсюду нам предлагают смеси!). Моноедение означает, что в его карте по дизайну человека есть показатели на раздельное питание, один чистый продукт за один раз. Например, только мясо, а спустя пару часов только картошку, и т д. Проживая четыре месяца на природе рядом с огородом он полностью перешел на свой тип питания и результатом было не только прибавление сил и прекрасное самочувствие, самое удивительное, что удовольствие от еды повысилось в разы! Появилось глубокое удовлетворение после каждого приема пищи.
Когда время закончилось, и он вернулся в город, то решил поэкспериментировать и попробовать привычные городские радости - кофе с тортиком, борщи и сложные блюда в кафе. Привожу здесь его сообщения для наглядности:
Troy Stireditc:
Привет!
Да!!!
И знаешь что…
Мне не понравилось!!! Ни психологически, ни физически…
Я подумал, ну может это был такой тортик и такой кофе, и попробовал провести эксперимент с тенью осознанно.
В итоге, я до вчерашнего дня, это где то дня три, позволил себе есть все! Были выходные, встречи с друзьями, кафе, рестораны… самое оно для выгуливания теней :)))
Итог:
монопитание дало новый опыт. Но сравнить его достоинства и недостатки можно только после напоминания себе того «а как оно было до этого??». Так как до этого обычное питание было нормой и сравнивать не с чем было, да и цели такой не было.
А теперь есть!
Все что я ел, мне было не вкусно!!!
Физические ощущения в теле от съеденного - УЖАСНЫЕ!!!
Психологическая ломка себя (после 4 месяцев моно) - так себе история!!!
Что ж…
Сегодня я вернулся к монопитанию.
И счастья моему нет предела :)))
Это только самые такие сравнения я написал.
А еще..
Сюда еще надо добавить ВРЕМЯ, которое тратится на приготовление.
За 4 месяца я вообще не думал, что есть какие то разные отделы в супермаркетах с продуктами, приходишь и берешь то что обычно. Это закрытый набор продуктов.
А тут пришлось идти, чето там выбирать… ваще треш какой то!!!
Это не говоря еще о том, что простые здоровые продукты стоят гораздо дешевле, чем сложносоставные :)))
Короче, плюсов просто море!
Что здесь особенно важно, замечаете? Это естественный и радостный выбор. Не от головы, а органично из самочувствия и даже вкуса. Наше тело очень мудрое и наибольшую радость и гурманское удовольствие испытывает именно когда впитывает то, что для него максимально полезно. Просто мы уже об этом забыли, ну согласитесь, везде диетологи одно и то же говорят.
⁃ Не ешьте сахар
⁃ Ложитесь рано вставайте поздно
⁃ Последний прием пищи в 6
⁃ Не смешивайте пищу с жидкостью
Этот список можно продолжать и продолжать. Главное для нас вот что: есть люди, которым органично есть по ночам и, соответственно, поздно ложиться. Есть люди, которым органично размачивать любую пищу, и есть показания на большее присутствие глюкозы к организме (так называемые сладкие каналы).
Автор: Найя
🌟Если вам интересны темы Дизайна Человека, Генных Ключей и практик саморазвития, приглашаем на сайт нашей школы:
и в наш телеграм канал:
Вы можете пройти индивидуальное чтение и обучение.
#дизайнчеловека #генныеключи #питаниедизайнчеловека #humandesign #мистерияжизни #дизайнчеловекамосква #обучение