На прилавках уже можно найти сладкий перец, малину, крыжовник. Нутрициолог Татьяна Пономарева рассказала, какую продукцию следует вписать в свой рацион.
В беседе с Food.ru врач отметила, что сезонные фрукты и овощи наиболее полезны, потому что в них множество витаминов, они выращены в естественных условиях.
Среди ягод стоит обратить внимание на чёрную смородину, в 100 граммах которой содержится в три раза больше витамина C, чем в цитрусовых. Также я года является источником антиоксидантов.
Крыжовник имеет пектин – это пищевые волокна, которые нужны для хорошей работы кишечника. Также в ягоде есть медь, марганец, калий.
Малина богата кислотами: яблочной, салициловой и лимонной. Они способны нормализовать кислотно-щелочной баланс организма.
Также малина защищает клетки мозга и сосудистой системы от расширения.
Огурцы – это один из лучших продуктов для лета. В них много воды, но мало калорий, они также богаты витаминами группы B, K, C.
Сладкий перец тоже содержит много витамина C. Оранжевые и жёлтые перцы богаты флавоноидами, бета-каротинами и витаминами группы B.
Томаты содержат много ликопина и каротиноидов. Они нужны для поддержания здоровья всего организма.
Кабачки имеют много клетчатки, благодаря чему продукт надолго насыщает. Также в кабачках есть бета-каротин, витамин С и лютеин. Они снижают риск развития рака простаты.