Найти тему
ПАРСКОЕ ПОДВОРЬЕ

Чечевица с шампиньонами - рецепт

Ингредиенты

  • чечевица — 200 гр (2 пакетика)
  • шампиньоны — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь 1-2 шт
  • зелень петрушки или укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю, залить 2 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения.

После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, около 20 минут, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму.

Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу — ее можно слить.

Можно воспользоваться более простым способом: сварить 2 порционных пакетика чечевицы, не прилагая усилий: просто довести воду до кипения, посолить, положить пакетики с чечевицей и варить около 20 минут, до готовности.

  1. Лук очистить и мелко нарезать
  2. Чеснок очистить и порубить (по желанию)
  3. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке
  4. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками
  5. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости 1-2 минуты
-2

6. Добавить морковь и жарить, периодически помешивая, 3 минуты.


7. Положить грибы и готовить, периодически помешивая, 8 минут, до готовности.

8. В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу.

9. Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.

10. Положить рубленую зелень.

-3

Приятного аппетита!

Катя Мещерякова

Дорогие друзья, поддержите уникальный храм Иоанна Предтечи в селе Парском
Наш сайт: https://hramparskoe.ru/
Акция "именной кирпичик": https://hramparskoe.ru/imennoj-kirpichik/
Еда
6,93 млн интересуются