Доброго времени суток, друзья! Недавно я отдыхала в Анталии и в одном ресторане решила заказать капусту с очень оригинальным названием, сейчас его и не вспомню. Но речь тут не о названии, а о самом вкусе этого лакомства, он просто потрясающий! 👍Разумеется, я не удержалась и переписала рецепт, которым сегодня я с удовольствием поделюсь с Вами. Давайте начинать!
Нам нужно:
- - 500 гр. капусты.
- - раст. масло для жарки 30 мл.
- - соль, на ваш вкус.
- - 1 луковица.
- - 1 морковка.
- - 1 слад, перец.
- - том. паста 1 ст.л.
- - мол. перец по вкусу.
- - яйца 3 шт.
- - куркума 1/2 ч.л.
- - молоко стакан 200 гр.
- - мука 1 ст.
- - петрушка по вкусу.
🔪Крошим капусточку довольно мелкой фракцией. Нарубив капусту,отправляем ее в миску с высокими бортами.
🥗Капусточку солим, руками тщательно перемешиваем. Далее в нагретом растительном масле пассируем лучок. На терке крупного калибра натираем морковку. Она так же отправляется в сковороду.
🥄Теперь нам необходимо добавить нарубленный сладкий перчик, перемешиваем. Теперь пришла очередь томатной пасты, перчим, вновь перемешиваем.
🥕Пассированные овощи добавляем в миску к капусте. Перемешиваем самым тщательным образом.
🥚В миску вбиваем яички, солим их, добавили куркумы, вливаем молоко. Перемешиваем венчиком. Далее нам нужно всыпать муку. Вновь перемешиваем до полной однородности. Полученное тесто вливаем в овощи.
🥬Рубим молодую петрушку, она так же отправляется в смску с овощами. Вновь перемешали. Полученную массу мы обжариваем классическим способом - в среднем режиме огня, до золотистого оттенка.
🍳Как только наши вкуснейшие оладушки обжарятся, накрываем на стол, и начинаем пир горой. Приятного аппетита, друзья!
Обязательно попробуйте это блюдо, в котором сочетаются овощи, приправы, делая вкус насыщенным и пикантным. Жду Вас в гости на своем канале, ведь все самое вкусное еще впереди!