Почувствуйте Иран на вкус 🥘
Сегодня хотим поделиться рецептом фесенджан - ароматнейшего блюда из мяса, орехов и гранатовой пасты. Приготовьте его, и на некоторое время перенеситесь на земли Персии 🇮🇷
🧾 Вам понадобится:
Утка или курица - 1 кг
Грецкие орехи - 2 стакана
Гранат - около 2 стаканов зерен (3-4 граната). Или готовый гранатовый сок (около 150 мл)
Лук - 2 штуки
Растительное масло - 4 ст. ложки
Соль, перец, кинза
Способ приготовления:
1️⃣ Очистите и измельчите орехи. Добавьте немного воды, чтобы получить несколько густую консистенцию
2️⃣ Лук очистите и хорошенько обжарьте на масле. Переложите в тарелку
3️⃣ Выдавите сок из зерен граната или используйте готовый сок
4️⃣ Промойте курицу, нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Слегка обжарьте ее в той же сковороде, где и лук. Добавьте лук, ореховую пасту и гранатовый сок. Через несколько минут перемешайте и тушите под крышкой около часа. Курица станет мягкой, а соус загустеет и приобретет коричневый оттенок.
5️⃣ Добавьте специи по вкусу. По желанию можно добавить соус наршараб.
Фесенджан подают с рассыпчатым длиннозерным рисом. Украсить блюдо можно кинзой и зернами граната.
Приятного аппетита!
🔸🔸🔸
Мы неспроста выделили отдельно гастротур по Ирану. Ведь чтобы познакомиться с богатой кухней этой страны, недостаточно лишь позавтракать и поужинать там несколько раз. В программе тура Persian Food Tour мастер-классы, дегустации различных блюд, знакомство с традициями и культурой питания Ирана. Будет очень интересно и ооочень вкусно 🤤
Чтобы уточнить детали тура, напишите нам на email: aller.retour2023@gmail.com
💥 И поторопитесь, ведь только до 31 августа 2023 года мы дарим скидку 5% от стоимости тура для новых клиентов 💥
#фесенджан #рецептыирана #рецепт #рецепты #рецептдня #вкусныерецепты #блюдаирана #блюдоирана #иранскиеблюда #иран