Здравствуйте, друзья!
Сегодня раскрою секрет успешной настойки. При таком способе вы получите гарантированно очень приближённый вкус и аромат. Речь идёт о настойках которые делаются под благородные дистилляты. Об этом чуть ниже.
Для примера я взял две настойки от компании Лаборатория Самогона, Французский коньяк и Армянский коньяк. Внутри есть подробные инструкции по приготовлению.
Сейчас действует скидка на заказ свыше 2000 рублей -25%, также плюс к этому по промокоду BAKAEV30 мои подписчики получат скидку 30% при заказе на официальном сайте. Это очень выгодно! Ссылки будут ниже.
Именно на начальном этапе и есть секрет, которым я бы хотел с вами поделится.
Если у вас спиртовая основа сделана из ректифицированного спирта или НДРФ, то к ней нужно добавить хотя бы немного дистиллята. Если делаете что-то похожее на коньяк или бренди, то использовать нужно фруктовый дистиллят. Соответственно если делаете что-то типа виски, то нужно добавить какой-нибудь зерновой.
Я в каждую банку добавил на 2.5 литра самогона из ректификата по 0,5 литра яблочного дистиллята, который остался у меня с прошлого года.
Через две недели настойки имеют вот такой вид. Фильтрую разливаю по бутылкам и убираю ещё на недельку, для стабилизации.
Вуаля!
Очень понравился аромат настоек. Во французском в запахе чувствуется чернослив и ваниль, но всё тонко и сбалансировано. В армянском чернослив переплетается с абрикосом и орехом. Вкус соответствует запаху, пьётся мягко и легко. В обоих настойка чувствуется небольшая доля дистиллята, который очень интересно играет в купе с ингредиентами настоек. Получилось очень достойно и реально настойка схожа с коньяком. Единственное - цвет, он бы мог быть более насыщенным. Скорее всего добавлю сахарного колера, который делал сам.
сайт www.samolab.ru
Маркетплейсы:
Соцсети