Варенья делаю совсем немного. Я его очень люблю, поэтому и немного. Абрикосовый джем, повидло я как раз не люблю, а целые дольки обожаю. Опытные хозяйки знают, чтобы сделать такие дольки нужно всего лишь не торопиться!!! Абрикосы беру слегка недозрелые, крупные и продолговатые (это важно).
Разбираю на дольки, складываю внутренней частью вверх и каждый слой пересыпаю тростниковым сахаром.
При использовании обычного сахара дольки будут желтыми.
На 2,5 кг абрикосов 1 кг сахара.
Оставляю на 10-12 часов, чтобы появился сок.
Довожу до кипения, но не варю (это важно).
Оставляю на 12 часов. За это время дольки пропитаются сиропом, они потяжелеют и опустятся в сироп.
Далее нужно будет доводить до кипения ещё 4 раза с интервалом 12 часов.
Важно, чтобы между варкой варенье полностью остывало, поэтому я варю утром и поздно вечером.
На пятый раз провариваю несколько минут и закатываю.