Мало кто откажется от нежной говядины, тушенной в насыщенном соусе. Ведь это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо. Именно поэтому венгерский гуляш стал популярен далеко за пределами страны. Так давайте приготовим его вместе. Вот только сделаем его по нашему рецепту.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Мякоть говядины зачищаем от жил и пленок и нарезаем на довольно крупные куски весом 30-40 граммов. Раскаляем на сковороде масло и отправляем в него мясо. Мясо должно обжариваться, а не тушиться. Как только появится корочка, добавляем нарезанный на четверть кольца репчатый лук. Жарим лук и мясо 4-5 минут. Затем всыпаем муку и хорошенько перемешиваем. Следом отправляем в сковороду томатную пасту.
Перекладываем мясо с луком в казан или жаровню и заливаем кипятком. Обязательно всыпаем молотую паприку, соль и перец. Тушим под крышкой на самом минимальном огне 1.5 часа. После этого времени добавляем в казан сметану и готовим еще 15 минут.
Готовому блюду обязательно даем немного настояться перед подачей. Особенно хорошо подавать его с простым гарниром, не имеющим яркого вкуса. Поэтому отлично подойдут макароны, рис или картофельное пюре.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Мясо (говядина) – 1 кг
✅ Лук репчатый – 3 шт.
✅ Масло растительное – 30 мл
✅ Мука – 1/2 ст. л.
✅ Томатная паста – 3 ст. л.
✅ Соль и перец – по вкусу
✅ Паприка молотая – 1 ст. л.
✅ Сметана – 2 ст. л.
✅ Кипяток – 500-600 мл
Приятного всем аппетита!