Рулет получается очень вкусный, сочный, с небольшой калорийностью (125 килокалорий на 100 граммов рулета), и тем не менее он сытный за счет фарша, яйца и сметаны. Стройнеющим - путь свободен, а вот диабетикам нужно либо испечь лаваш из полезной для них муки, либо сделать открытый пирог на своем хлебе. Это тоже будет очень вкусно!
Ингредиенты:
Для мясной начинки:
1) Фарш любой - 400 г
2) Лук репчатый, порезанный мелко - 200 г
3) Соль - по вкусу
Для овощной начинки:
1) Кабачок молодой, тертый на крупной терке - 200 г
2) Морковь, тертая на крупной терке - 100 г
3) Яйцо куриное сырое - 1 шт.
4) Хлопья овсяные - 30 г
5) Соль - по вкусу
Для рулета:
1) Лаваш тонкий, прямоугольный - 150 г
Для промазки рулета:
1) Яйцо куриное сырое - 1 шт.
2) Сметана малой жирности - 125 г
3) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Фарш перемешать с луком, посолить и вымесить хорошо руками.
2) В большую миску сложить подготовленные овощи, вбить к ним яйцо и всыпать овсяные хлопья, посолить и перемешать ложкой.
3) На лаваш нанести слой мясной начинки, оставив без начинки небольшой краешек в 5 см сверху.
4) На мясную начинку - слой начинки овощной, также не до конца рулета, обе начинки распределить ровно и свернуть лаваш плотным рулетом.
5) В сметану вбить яйцо, посолить и хорошо перемешать ложкой.
6) На противень положить лист пергамента для запекания, сверху - рулет, который надо промазать сметанно-яичной смесью.
7) Выпекать рулет в духовке при 180 градусах 30 мин.
Все готово! Вкусный и сытный низкокалорийный рулет можно кушать на завтрак, как перекус, или на ужин с чаем (только маленький кусочек, если вы уже поели что-то. И овсяные хлопья должны быть варки не меньше 10 мин, иначе будет размазня.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на канал, чтобы не потерять рецепт, если он вам понравился. Лайки и комментарии также приветствуются.