Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Картофельно-рисовые крокеты под грибным соусом

Такие картофельно-рисовые крокеты очень любят в западной Германии. В местных кафе это блюдо подают под грибным или сметанно-чесночным соусом. Благодаря своему вкусу и питательным свойствам эти аппетитные котлетки нашли своих горячих поклонников и у нас. Примечательно и то, что для приготовления такой вкуснятины вам понадобится довольно скромный список дешевых и доступных продуктов.

Ведь в основе таких крокетов лежит рис, картофель и шампиньоны. Картофельно-рисовые крокеты одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде. Поэтому их можно запросто брать с собой на работу или в качестве перекуса на пикник. Редакция «Со Вкусом» настойчиво рекомендует приготовить их уже сегодня!

-2

Картофельно-рисовые крокеты под грибным соусом: моменты приготовления

Это не только очень вкусные и незатейливые котлетки, это прекрасная возможность реализовать оставшиеся продукты в своем холодильнике. В соусе используются сливки, но вы запросто можете заменить их нежирной сметаной. Из приправ в этом блюде лучше всего использовать итальянские или прованские травы. Они добавят некой пикантности и просто шикарного аромата.

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт.
  • Рис 200 г
  • Вода 2 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Орегано 1 ч. л.
  • Шампиньоны 300 г
  • Пшеничная мука 1,5 ст. л.
  • Сливки 300 мл
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Сушеный укроп 1 ч. л.

Приготовление

  1. 1 Рис хорошо промойте водой. Залейте кипятком, добавьте соль по вкусу. Варите около 20 минут. Вода должна полностью выпариться.

;

  1. 2 Тем временем нарежьте картофель и положите в отдельную кастрюлю. Сварите корнеплод до готовности, добавив соль по вкусу. Как только картошка сварится, разомните ее до состояния пюре.

;

  1. 3 В готовый рис выложите пюре. Лук мелко порубите и положите в сковороду с разогретым маслом. Жарьте, пока тот не станет золотистым.
-3

;

  1. 4 Морковь потрите на мелкой терке и добавьте в сковороду лук. Жарьте на медленном огне до готовности. Затем добавьте получившуюся зажарку к рисово-картофельной массе.

;

  1. 5 Всё тщательно перемешайте, добавьте яйцо, соль (если нужно), перец и орегано. Снова всё хорошо перемешайте. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте крокеты.

;

  1. 6 В сковороду добавьте растительное масло и переложите заготовки, обваленные в небольшом количестве муки. Обжарьте крокеты на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Затем положите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
-4

;

  1. 7 Приступайте к соусу. Шампиньоны порежьте и положите в сковороду с растительным маслом и 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте грибы до уменьшения объема в 2–3 раза.

;

  1. 8 Затем добавьте еще 1 ст. л. сливочного масла и продолжайте жарить. Всыпьте муку и перемешайте. Теперь влейте сливки: сначала половину, перемешайте, затем — всё остальное. Доведите до кипения.

;

  1. 9 Варите соус до густоты 2–3 минуты, время от времени помешивая. В конце добавьте укроп.
-5

;

В идеале подавайте крокеты теплыми с соусом на тарелочке. Поверьте, это очень вкусное и эстетичное блюдо! Его можно делать как просто на ужин, так и к праздничному столу. Эти овощные котлетки нравятся всем без исключения. Также ознакомьтесь с полезными советами, как правильно жарить котлеты из мяса.

Еда
6,93 млн интересуются