Идеальная замена пшеничной муки — это улучшенное качество –Премиум муки кассавы от ЭТОНОВО. Между «Здоровое питание» и «Вкусное питание» можно ставить знак равенства. Желание постоянного развития привело нас к новому продукту улучшенного качества – «Безглютеновая мука кассавы от ЭТОНОВО». Мы усовершенствовали технологию производства сырья, что позволило улучшить структуру и вкус.
Мука производится из клубней тропического растения маниок, а для яркого вкуса смешиваются четыре вида кассавы. Это только на первый взгляд кажется, что между обычной пшеничной мукой и мукой кассавы нет отличий. Но в нашей муке больше пользы. Кассава является важным источником углеводов, содержит клетчатку, кальций, калий и витамин С. При этом она безглютеновая и не вызывает аллергии. Маниок регулирует уровень глюкозы в крови, нормализует уровень гемоглобина, а продукт из него легко усваивается, исключая тяжесть в ЖКТ.
Наша мука кассавы должна быть на кухне у любого хозяина и хозяйки. Широкая линейка граммовки в герметичных многоразовых упаковках с удобным зип-замком позволяет выбрать необходимую фасовку массой 300 г, 500 г и 1000 г.
Вы можете использовать муку кассавы как для воплощения предложенных ниже полезных и вкусных рецептов, так и для обогащения витаминами и полезными свойствами других излюбленных домашних блюд.
Для приготовления полезных оладий к завтраку понадобится 15 минут времени и нижеуказанные продукты:
- Морковь - 1 крупная;
- Яблоко - 1 шт. среднее;
- Вода - 100 мл;
- Мука из кассавы от ЭТОНОВО - 3 ст. л.;
- Мука из льна от ЭТОНОВО - 2 ст. л.;
- Яйца 2 шт.;
- Соль по вкусу;
- Масло для готовки - лучше ГХИ.
Для получения идеальных оладий следуйте пошаговой инструкции:
Шаг 1. Яйца взбиваем с солью до пиков.
Шаг 2. Натираем яблоко, морковь на среднюю терку.
Шаг 3. Добавляем к яйцам массу из яблока и моркови, муку, воду. Перемешиваем и даем постоять 5 минут.
Шаг 4. Выпекаем на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до готовности.
Без страха экспериментируйте со вкусами, добавляйте любимые начинки, например: рыбу или творожный сыр, творог или соус гуакамоле.
Ну, а для любителей овощных вафель мы также подготовили интересный рецепт. Приготовление полезных свекольных вафель всего в 3 шага из 6 ингредиентов:
- Свекла вареная - 200 гр.;
- Яйцо - 2 шт.;
- Кокосовое масло - 10 гр.;
- Мука кассавы от ЭТОНОВО - 15 гр.;
- Крахмал тапиоки - 8 гр.;
- Псиллиум - 1 ч.л.;
- Специи по вкусу: соль, луковые хлопья, томаты, розмарин, базилик, семена чиа.
Шаг 1. Натереть отварную свеклу на мелкой тёрке, добавить яйца, растопленное кокосовое масло, муку кассавы, крахмал тапиоки, псиллиум, соль, специи и хорошо перемешать.
Шаг 2. Готовому тесту дать постоять 10 минут.
Шаг 3. Выпекать в режиме «Бельгийские вафли».
Горячие вафли готовы к столу!
А вот и еще один полезный совет. Готовые свекольные вафли можно подвергать заморозке, сокращая время приготовления на будущее. Перед подачей на стол нужно просто их разморозить в микроволновке в течение 1,5-2 минут.
Также в нашем арсенале есть рецепт полезных хлебных лепешек. Их можно использовать как для приготовления закусок, так и в качестве самостоятельного перекуса.
Необходимые продукты:
- Мука кассавы от ЭТОНОВО - 90 г.;
- Нерафинированное оливковое масло (по желанию можно заменить на авокадо либо кокосовое масло) - 2 ст.л.;
- Вода - 80 мл.;
- Соль - ¼ ч.л.;
- Специи по вкусу.
Шаг 1. Все ингредиенты нужно смешать.
Шаг 2. Тесто тщательно вымешать руками и разделить на равные кусочки весом примерно по 50 грамм. Получается около 7 штук.
Шаг 3. Их нужно скатать шарами и каждую часть раскатать в лепешку. Это можно сделать между листов пергамента, используя скалку.
Шаг 4. Выпекать на раскаленной сковородке с двух сторон до образования золотистой корочки. Аппетитные лепешки, которые можно употреблять абсолютно всем, готовы к употреблению!
Продукт «Мука кассавы без глютена ЭТОНОВО» идеально подходит для приготовления выпечки и является полноценной заменой пшеничной муке. Поэтому делимся рецептом полезного печенья, которое сразу перейдет в категорию «Любимое».
Нам нужно:
- Цельнозерновые хлопья от ЭТОНОВО - 1 стакан;
- Банана среднего размера – 2 шт.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Мука кассавы от ЭТОНОВО - 40 г.;
- Вода или ореховое молоко - 70 мл.;
Время приготовления занимает примерно 20 минут.
Шаг 1. Нужно тщательно размять бананы, добавить яйцо и перемешать до однородной массы.
Шаг 2. Далее добавляем овсянку, муку, воду и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Формируем печенье мокрыми руками.
Шаг 4. Выпекаем на пергаменте в предварительно разогретой до 170 °С духовке 15 минут. Это очень ароматно, полезно и вкусно!
Приятного аппетита!
Наша мука кассавы — это насыщение с пользой, заложенной природой. Ищите на всех маркетплейсах и оцените сами все преимущества.
____________________________________________
Подписывайтесь на ✍🏻 канал, чтобы не пропускать статьи о выпусках новинок, рецептах, правильном питании.
- 📱 Полезная информация и обратная связь в Instagram
- 🎥 Рецепты на YouTube -канале