Найти тему
Не Просто Еда

Камбала с необычным гарниром - вкусно и просто

Оглавление

Камбала тоже не совсем обычная.
Из-за размера её пилят на стейки, которые делят пополам.
Нам такие куски очень нравятся. И я периодически заказываю при наличии в рыбном магазине такие стейки.

Камбалу можно заменить на любую другую рыбу.
В рецепте важен принцип приготовления обеда быстро и вкусно без лишних танцев с бубнами

Привозят рыбу в таком виде 👇, не надо резать, всё готово для приготовления.
Размораживаю необходимое количество в холодильнике, обычно с вечера.
Камбала в таком случае получается сочной и нежной, потому что не теряет влагу.

-2

Готовлю очень просто - запекаю.

Можно пожарить, приготовить на мангале в решетке или запечь на садовом гриле.

Сегодня делюсь вариантом обеда

На гарнир к рыбе запеку цветную капусту.

И приготовлю овощной салат с яйцами.

Приготовление цветной капусты:

-3

Разбираю кочан цветной капусты на небольшие соцветия.

Для тех кто любит мягкую капусту можно соцветия предварительно отварить в солёной кипящей воде 2-3 минуты, а затем запечь в маринаде.

Мы любим слегка хрустящую капусту, я просто её предварительно мариную, меняя каждый раз состав заправок и маринадов, чтобы получить разный вкус.

Сегодня приготовила маринад из винного уксуса (можно заменить на яблочный), оливкового масла, копчённой паприки и сушеного чеснока.
Добавила в чашу с капустой специи, затем сбрызнула маслом и уксусом, перемешала,
дала настояться пока чистила лук для рыбы и нарезала овощи для салата, попутно отварила перепелиные яйца и очистила.

Еще один рецепт цветной капусты от Александра Дюма

Приготовление камбалы для запекания.

-4

Пока капуста маринуется подготавливаю рыбу для запекания.

Очищенный репчатый лук нарезаю кружками.
На смазанную маслом форму для запекания выкладываю слой лука, сверху присыпаю итальянскими травами с морской солью из мельнички.

Выкладываю поверх лука стейки камбалы, смазываю верхнюю поверхность рыбы соусом из соевого соуса, оливкового масла и капельки мёда (ингредиенты для соуса взбить до однородной массы) 👇👉

Для удобства поиска нужного рецепта блюда
с 🐟загляните в подборку ✔️
РЫБНЫЕ БЛЮДА

Можно просто посыпать из той же мельницы травами с солью, предварительно смазав верх кусков растительным маслом.
Тогда результат будет таким:
-6

Одновременно две формы ставлю в предварительно нагретую до 180*С духовку и запекаю 20-25 минут до готовности.
Время зависит от вашей духовку.

В это время заправляю салат

-7

В салате нижний слой - листья шпината (можно взять любую другую зелень), несколько кусочков огурцов, помидор, жёлтого перца, маринованный в лимонном соке красный лук и поверх выложены половинки перепелиных яиц, этот момент можно пропустить.

Салат сбрызнула соком лимона и оливковым маслом. Без затей, но нам так нравится.

Натираю немного твёрдого сыра на мелкой терке, посыпаю при подаче им цветную капусту. Этот пунктик тоже можно пропустить, так любит моя дочь).

Приятного аппетита!
Просто, вкусно, быстро!

Буду рада новым подписчикам, вашим лайкам и комментариям, для меня это очень важно!
Благодарю от всей души! Всем Добра! 💗