Найти тему
7Дней.ru

Пастила из петрушки: рецепт полезного десерта от Сергея Малоземова

Как приготовить оригинальную пастилу из петрушки в виде рулетиков: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.

   Пастила из петрушки: рецепт полезного десерта от Сергея Малоземова пресс-служба НТВ
Пастила из петрушки: рецепт полезного десерта от Сергея Малоземова пресс-служба НТВ

«Думаете, петрушка годится только для салатов? Десерты с ней тоже получаются очень вкусные, ароматные, да ещё и полезные. Пастила готовится при низкой температуре и потому частично сохраняет витамины. А хранится такая вкусняшка чуть ли не целый год!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .

Рецепт: состав

  • Яблоко 3—4шт. (зеленое)
  • Лайм 1шт.
  • Петрушка 50г
  • Шпинат 30г
  • Мята 2—3веточка
  • Банан 1шт.
   Сергей Малоземов предоставлены телеканалом НТВ
Сергей Малоземов предоставлены телеканалом НТВ

Отправляем яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Сердцевину из них лучше удалить.

Получилось пюре, выкладываем его в чашу блендера, добавляем цедру и сок лайма, петрушку, шпинат, мяту и банан. Яблоки содержат много пектина, поэтому сделают пастилу пластичной и мягкой, мята и лайм придадут ей приятный аромат, шпинат – яркий зелёный цвет, банан заменит сахар, а петрушка повысит витаминную ценность блюда.

Измельчаем все ингредиенты в блендере до однородности и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Теперь отправляем пастилу в дегидратор или духовку, разогретую до 40-50 градусов, на 11 часов. В духовке желательно использовать режим конвенции и слегка приоткрыть дверцу, чтобы пастила хорошо высушилась.

Готовую пастилу сворачиваем в рулетики и прячем в темное место. Или съедаем сразу, потому что десерт получается очень вкусным.

Еда
6,93 млн интересуются