Как приготовить оригинальную пастилу из петрушки в виде рулетиков: пошаговый рецепт с фото от ведущего программы «Живая еда» на канале НТВ.
«Думаете, петрушка годится только для салатов? Десерты с ней тоже получаются очень вкусные, ароматные, да ещё и полезные. Пастила готовится при низкой температуре и потому частично сохраняет витамины. А хранится такая вкусняшка чуть ли не целый год!» — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов .
Рецепт: состав
- Яблоко 3—4шт. (зеленое)
- Лайм 1шт.
- Петрушка 50г
- Шпинат 30г
- Мята 2—3веточка
- Банан 1шт.
Отправляем яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Сердцевину из них лучше удалить.
Получилось пюре, выкладываем его в чашу блендера, добавляем цедру и сок лайма, петрушку, шпинат, мяту и банан. Яблоки содержат много пектина, поэтому сделают пастилу пластичной и мягкой, мята и лайм придадут ей приятный аромат, шпинат – яркий зелёный цвет, банан заменит сахар, а петрушка повысит витаминную ценность блюда.
Измельчаем все ингредиенты в блендере до однородности и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Теперь отправляем пастилу в дегидратор или духовку, разогретую до 40-50 градусов, на 11 часов. В духовке желательно использовать режим конвенции и слегка приоткрыть дверцу, чтобы пастила хорошо высушилась.
Готовую пастилу сворачиваем в рулетики и прячем в темное место. Или съедаем сразу, потому что десерт получается очень вкусным.