Это традиционное арабское блюдо, которое представляет собой плоский хлеб с различными начинками.
Вот рецепт классического манакиша:
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла
- 300 мл теплой воды
Начинка:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. тахини (кунжутная паста)
- 2 помидора, нарезанные кубиками
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- 1/2 чайной ложки зеленого перца, нарезанного кубиками
- 1/2 чайной ложки сухих трав (тимьян, орегано и др.)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте оливковое масло и теплую воду, замесите тесто до однородной консистенции. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды.
2. Переложите тесто на стол и продолжайте месить около 10 минут, пока оно станет гладким и упругим.
3. Верните тесто в миску, накройте его полотенцем и оставьте на 1-2 часа, пока оно поднимется в объеме.
4. В промежутке между приготовлением теста и начинкой, приготовьте начинку: в миске смешайте оливковое масло, тахини, нарезанные помидоры, лук и зеленый перец. Добавьте соль, перец и сухие травы по вкусу.
5. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
6. Разделите поднятое тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в форме овала или круга.
7. Намажьте каждый овал (или круг) начинкой, оставляя небольшое краешек без начинки.
8. Перенесите манакиши на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой духовке около 10-12 минут, пока хлеб станет золотистым.
9. Подавайте манакиши горячими, можно посыпать свежими зелеными травами или сыром по желанию.
Приятного аппетита!
Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)