Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Манакиш

Это традиционное арабское блюдо, которое представляет собой плоский хлеб с различными начинками.

Вот рецепт классического манакиша:

Ингредиенты:

- 500 г муки

- 1 ч.л. сухих дрожжей

- 1 ч.л. сахара

- 1 ч.л. соли

- 3 ст.л. оливкового масла

- 300 мл теплой воды

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Начинка:

- 2 ст.л. оливкового масла

- 2 ст.л. тахини (кунжутная паста)

- 2 помидора, нарезанные кубиками

- 1 луковица, нарезанная кольцами

- 1/2 чайной ложки зеленого перца, нарезанного кубиками

- 1/2 чайной ложки сухих трав (тимьян, орегано и др.)

- Соль и перец по вкусу

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Инструкции:

1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте оливковое масло и теплую воду, замесите тесто до однородной консистенции. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды.

2. Переложите тесто на стол и продолжайте месить около 10 минут, пока оно станет гладким и упругим.

3. Верните тесто в миску, накройте его полотенцем и оставьте на 1-2 часа, пока оно поднимется в объеме.

4. В промежутке между приготовлением теста и начинкой, приготовьте начинку: в миске смешайте оливковое масло, тахини, нарезанные помидоры, лук и зеленый перец. Добавьте соль, перец и сухие травы по вкусу.

5. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

6. Разделите поднятое тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в форме овала или круга.

7. Намажьте каждый овал (или круг) начинкой, оставляя небольшое краешек без начинки.

8. Перенесите манакиши на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой духовке около 10-12 минут, пока хлеб станет золотистым.

9. Подавайте манакиши горячими, можно посыпать свежими зелеными травами или сыром по желанию.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья, то ставь лайк и оставляй комментарий!)