Найти тему

Мятный острый соус

Если вы любите мяту, то обязательно попробуйте этот соус. Сейчас, пока мята ещё не цветёт, листья у неё молоденькие, мягкие и ароматные! Мятный соус родом из Индии, там его называют пудина чатни.  Готовится он  буквально за несколько минут, на вкус остро-сладковатый. Подходит к шашлыкам из баранины, запеченной птице, мясным рулетам. Можно заправить овощной салат.

Ингредиенты

  • мята свежая: 100 граммов
  • корень имбиря: 10 граммов
  • перец чили: 1/2 стручков
  • лимон: 1/2 штук
  • сахар: 3 - 4 чайных ложки
  • соль: 1 - 1 1/2 чайных ложек
  • оливковое масло: 30 миллилитров
  • вода: 50 миллилитров

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для соуса.

-2

2. Мяту хорошо промыть. Стряхнуть воду и оборвать с веточек  листики.

-3

3. В чашу блендера сложить листья мяты, влить воду для лучшего измельчения.

-4

4. Имбирь почистить и натереть на терке. Понадобится примерно столовая ложка натертого имбиря. Добавить в блендер имбирь, сок половины небольшого лимона, перчик чили, соль, сахар и оливковое масло.

-5

5. Измельчить как можно мельче.

-6

6. Разложить соус по баночкам. Хранить в холодильнике 2-3 дня.

-7

7. Мятный соус готов. Он подходит к запеченному или жареному мясу, птице, для заправки салатов.

Приятного аппетита!

-8

Ккал: 159.37, время приготовления: 10 мин.

#Соусы и заправки #Стационарный блендер #Индийская #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,23 млн интересуются