Если вы любите мяту, то обязательно попробуйте этот соус. Сейчас, пока мята ещё не цветёт, листья у неё молоденькие, мягкие и ароматные! Мятный соус родом из Индии, там его называют пудина чатни. Готовится он буквально за несколько минут, на вкус остро-сладковатый. Подходит к шашлыкам из баранины, запеченной птице, мясным рулетам. Можно заправить овощной салат.
Ингредиенты
- мята свежая: 100 граммов
- корень имбиря: 10 граммов
- перец чили: 1/2 стручков
- лимон: 1/2 штук
- сахар: 3 - 4 чайных ложки
- соль: 1 - 1 1/2 чайных ложек
- оливковое масло: 30 миллилитров
- вода: 50 миллилитров
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для соуса.
2. Мяту хорошо промыть. Стряхнуть воду и оборвать с веточек листики.
3. В чашу блендера сложить листья мяты, влить воду для лучшего измельчения.
4. Имбирь почистить и натереть на терке. Понадобится примерно столовая ложка натертого имбиря. Добавить в блендер имбирь, сок половины небольшого лимона, перчик чили, соль, сахар и оливковое масло.
5. Измельчить как можно мельче.
6. Разложить соус по баночкам. Хранить в холодильнике 2-3 дня.
7. Мятный соус готов. Он подходит к запеченному или жареному мясу, птице, для заправки салатов.
Приятного аппетита!
Ккал: 159.37, время приготовления: 10 мин.
#Соусы и заправки #Стационарный блендер #Индийская #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.