Эту рыбку сложно не заметить! Не стыдно на праздничный стол поставить. Очень аппетитная и не очень соленая, ароматная, с пикантным вкусом. К такой маринованной скумбрии идеально подойдёт отварной картофель, не забудьте про лучок, который мариновался вместе с рыбой - и у вас будет вкусный ужин.
Ингредиенты
- скумбрия: 600 граммов
- лук репчатый: 1 - 2 штуки
- томатный сок: 1 1/2 - 2 стакана
- уксус яблочный: 2 столовых ложки
- горчица с зёрнами: 1 столовая ложка
- кориандр (семена): 1 чайная ложка
- перец душистый в горошках: 4 штуки
- чёрный перец горошком: 6 штук
- лавровый лист: 1 лист
- соль: 1 - 1 1/2 чайных ложек
- сахар: 1 1/2 - 2 столовых ложки
- масло растительное: 3 - 4 столовых ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для маринования скумбрии. Рыбу выпотрошить и хорошо помыть. Берите крупную и жирную рыбу или две небольших. Томатный сок должен быть вкусным, в идеале домашним (как у меня).
2. В глубокий сотейник или небольшую кастрюльку налить томатный сок, добавить специи, растительное масло, уксус, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты на слабом огне и оставить остывать.
3. Нарезать лук четверть кольцами.
4. Скумбрию выпотрошить, помыть и нарезать кусочками, толщиной 1,5-2 см.
5. Маринад остыл.
6. В контейнер на дно выложить половину лука.
7. Затем уложить кусочки скумбрии.
8. Сверху на скумбрию разложить оставшийся лук и залить всё томатным маринадом. Закрыть крышку и поставить контейнер в холодильник мариноваться на 15-20 часов.
9. Скумбрия, маринованная в томатном соке готова.
Приятного аппетита!
Ккал: 148.52, время приготовления: 750-1200 мин.
#Салаты и закуски #Русская #Блюда из рыбы #Закуска
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.