Найти тему

Скумбрия, маринованная в томатном соке

Оглавление

Эту рыбку сложно не заметить! Не стыдно на праздничный стол поставить. Очень аппетитная и не очень соленая, ароматная, с пикантным вкусом. К такой маринованной скумбрии идеально подойдёт отварной картофель, не забудьте про лучок, который мариновался вместе с рыбой - и у вас будет вкусный ужин.

Ингредиенты

  • скумбрия: 600 граммов
  • лук репчатый: 1 - 2 штуки
  • томатный сок: 1 1/2 - 2 стакана
  • уксус яблочный: 2 столовых ложки
  • горчица с зёрнами: 1 столовая ложка
  • кориандр (семена): 1 чайная ложка
  • перец душистый в горошках: 4 штуки
  • чёрный перец горошком: 6 штук
  • лавровый лист: 1 лист
  • соль: 1 - 1 1/2 чайных ложек
  • сахар: 1 1/2 - 2 столовых ложки
  • масло растительное: 3 - 4 столовых ложки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для маринования скумбрии. Рыбу  выпотрошить и хорошо помыть. Берите крупную и жирную рыбу или две небольших. Томатный сок должен быть вкусным, в идеале домашним (как у меня).

-2

2. В глубокий сотейник или небольшую кастрюльку налить томатный сок, добавить специи, растительное масло, уксус, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. Проварить 2-3 минуты на слабом огне и оставить остывать.

-3

3. Нарезать лук четверть кольцами.

-4

4. Скумбрию выпотрошить, помыть и нарезать кусочками, толщиной 1,5-2 см.

-5

5. Маринад остыл.

-6

6. В контейнер на дно выложить половину лука.

-7

7. Затем уложить кусочки скумбрии.

-8

8. Сверху на скумбрию разложить оставшийся лук и залить всё  томатным маринадом. Закрыть крышку и поставить контейнер в холодильник мариноваться на 15-20 часов.

-9

9. Скумбрия, маринованная в томатном соке готова. 

Приятного аппетита!

-10

Ккал: 148.52, время приготовления: 750-1200 мин.

#Салаты и закуски #Русская #Блюда из рыбы #Закуска

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются