Делимся рецептом ризотто с лисичками ⤵️
Ингредиенты:
Рис для ризотто (Карнароли) - 300 гр;
Свежие лисички - 200 гр;
Лук - 1 средняя луковица;
Белое вино - 60 мл;
Овощной или грибной бульон - 1 л;
Тертый пармезан - 50 гр;
Сливочное масло - 2 ст.л;
Соль и специи по вкусу;
Свежий базилик.
Приступаем к приготовлению 👩🏻🍳👨🏻🍳
1️⃣ Заранее приготовьте овощной или грибной бульон. Хорошо промойте лисички, при необходимости разделите крупные грибы пополам. Лук нарежьте маленькими кубиками;
2️⃣ В большой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте рис в сковороду и обжарьте его, постоянно помешивая, примерно около минуты;
3️⃣ Добавьте белое вино и готовьте, помешивая, пока вино не выпарится. Постепенно добавляйте горячий бульон по чашке за раз, помешивая, пока рис не впитает жидкость. Продолжайте добавлять бульон, помешивая ризотто время от времени и контролируя консистенцию. Готовьте до полной готовности риса, около 20-25 минут;
4️⃣ Непосредственно перед тем, как рис будет готов, в сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне, добавьте грибы и обжарьте их до готовности;
5️⃣ Добавьте в ризотто тертый пармезан и сливочное масло. Помешивайте, пока сыр не растает и ризотто не станет кремовым. Добавьте соль и специи по вкусу, а затем добавьте к ризотто приготовленные грибы;
6️⃣ Подавайте ризотто с лисичками сразу после приготовления, украсив слайсами пармезана и свежим базиликом.
Готово. Buon appetito! 🧡
Качественные ингредиенты для ризотто всегда можно найти в «Заморской лавке». А с быстрой доставкой по Москве и Подмосковью сделать это стало ещё проще!
📍Оформите доставку или самовывоз на нашем сайте https://zamorskayalavka.com