Найти в Дзене

Чем так вкусно пахнет? 😋

Делимся рецептом ризотто с лисичками ⤵️

Ингредиенты:

Рис для ризотто (Карнароли) - 300 гр;

Свежие лисички - 200 гр;

Лук - 1 средняя луковица;

Белое вино - 60 мл;

Овощной или грибной бульон - 1 л;

Тертый пармезан - 50 гр;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Соль и специи по вкусу;

Свежий базилик.

Приступаем к приготовлению 👩🏻‍🍳👨🏻‍🍳

1️⃣ Заранее приготовьте овощной или грибной бульон. Хорошо промойте лисички, при необходимости разделите крупные грибы пополам. Лук нарежьте маленькими кубиками;

2️⃣ В большой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте рис в сковороду и обжарьте его, постоянно помешивая, примерно около минуты;

3️⃣ Добавьте белое вино и готовьте, помешивая, пока вино не выпарится. Постепенно добавляйте горячий бульон по чашке за раз, помешивая, пока рис не впитает жидкость. Продолжайте добавлять бульон, помешивая ризотто время от времени и контролируя консистенцию. Готовьте до полной готовности риса, около 20-25 минут; 

4️⃣ Непосредственно перед тем, как рис будет готов, в сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне, добавьте грибы и обжарьте их до готовности;

5️⃣ Добавьте в ризотто тертый пармезан и сливочное масло. Помешивайте, пока сыр не растает и ризотто не станет кремовым. Добавьте соль и специи по вкусу, а затем добавьте к ризотто приготовленные грибы;

6️⃣ Подавайте ризотто с лисичками сразу после приготовления, украсив слайсами пармезана и свежим базиликом.

Готово. Buon appetito! 🧡

Качественные ингредиенты для ризотто всегда можно найти в «Заморской лавке». А с быстрой доставкой по Москве и Подмосковью сделать это стало ещё проще! 

📍Оформите доставку или самовывоз на нашем сайте https://zamorskayalavka.com

Еда
6,93 млн интересуются