Такие драники получаются сочными и ароматными. Отличная идея для летнего завтрака.
Хорошо подойдут сорта с кислинкой, например Антоновка, Симиренко и проч. При желании можно добавить корицу. Подавать со сметаной, медом или любимым вареньем.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Добавить к яблокам соль, сахар, ванилин и яйца. Хорошо перемешать.
Разогреть масло на сковороде. Выкладывать ложкой яблочную смесь, формируя небольшие драники.
Обжаривать с 2-х сторон до золотистого цвета.
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Ванилин - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Растительное масло