Рецепт нежнейшего тирамису от редакции D U N A.
Рецепт очень простой и не потребует много времени. Помимо ингредиентов понадобится блюдо, в котором будет собираться десерт - выбирайте красивое, ведь его потом ставить на стол. Будет удобно, если выбрать блюдо прямоугольной формы, так печенье можно разложить аккуратно, не ломая.
Также понадобится блендер, лопатка или венчик, емкости для смешивания и взбивания ингредиентов, ситечко для посыпки какао-порошком.
Кофе необходимо сварить заранее (можно сделать в кофе-машине или использовать дрип-пакет, выбирайте вкус, который нравится), для приготовления он должен быть холодным, добавить в него коньяк, ром или бренди (тут важно не переборщить).
Количество печенья будет зависеть от размеров блюда, можно заранее сделать примерку с еще сухим печеньем. 30-36 шт, как правило, хватает на 2 слоя.
1. отделяем белки от желтков, работа кропотливая, но именно из перепелиных яиц этот десерт получается максимально нежным и безопасным.
2. желтки растереть с сахаром (90г ) до однородной консистенции.
3. постепенно добавляем в нашу массу маскарпоне (500 г), аккуратно перемешиваем, снова до однородной консистенции.
4. теперь займемся белками, их нужно взбить миксером в однородную пену.
5. аккуратно вмешиваем белки в массу из маскарпоне, сахара и желтков. Не нужно делать это долго, так мы сохраним воздушность крема. Готово!
6. берем блюдо и приступаем к сборке. Печенье "Савоярди" очень нежное, поэтому обмакивать в кофе (обязательно холодный) его нужно быстро, чтобы оно не успело размякнуть. Обмакнули, аккуратно стряхнули излишки, выложили в блюдо. Получаем первый слой.
7. аккуратно покрываем кремом из, далее снова слой печенья (также обмакиваем в холодный кофе), слой крема.
8. далее нашему десерту нужно настоятся в холодильнике, желательно 4-5 часов
9. после того, как десерт настоялся, перед подачей посыпаем какао-порошком, используя ситечко.
10. готово! наслаждаемся нежнейшим итальянским десертом
Buon appetito!!!