Найти тему

Куриная грудка с шампиньонами в сметане.

Очень вкусное блюдо, которое обожает моя семья. Просят готовить постоянно. Хочу сказать, что блюдо это очень вкусное, низкокалорийное и практически белковое. Поэтому для стройнеющих, или кто на ПП, и диабетикам оно очень подойдет. Но сразу скажу, что вместо сметаны я кладу домашний йогурт, у которого очень маленькая калорийность. Можно также использовать несладкий йогурт. Но рецепт я напишу изначальный. И да, белковое блюдо все же требует дополнения в виде салата из свежих овощей и зелени, а для тех, кто любит посытнее, можно подать гарнир, в идеале - картофельное пюре. Готовим!

Ингредиенты:

1) Шампиньоны свежие, нарезанные произвольно - 500 г

2) Лук, порезанный мелким кубиком - 150 г

3) Чеснок, порезанный мелко - 3 зубчика

4) Масло растительное - 10 г

5) Масло сливочное - 5 г

6) Филе куриной грудки, нарезанное произвольно - 500 г

7) Сметана малой жирности - 200 г

8) Вода горячая - 100 г

9) Перец черный молотый - по вкусу

10) Соль - по вкусу

Приготовление:

1) В сухую разогретую сковороду выложить шампиньоны, сделать средний нагрев и готовить грибы до выпаривания жидкости, которую они сразу дадут.

2) После добавить к грибам масло, лук, чеснок и обжаривать все на среднем огне 4 мин, добавить куриную грудку, все перемешать и обжаривать на среднем огне 7 мин.

3) Добавить в блюдо сметану, воду,черный молотый перец, перемешать, посолить и после закипания жидкости убавить огонь до минимального и готовить под крышкой еще 4 мин.

Куриная грудка с грибами и подливой готова! При желании ее можно украсить зеленью. Прошу к столу!

Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк, написать комментарий.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются