Очень вкусное блюдо, которое обожает моя семья. Просят готовить постоянно. Хочу сказать, что блюдо это очень вкусное, низкокалорийное и практически белковое. Поэтому для стройнеющих, или кто на ПП, и диабетикам оно очень подойдет. Но сразу скажу, что вместо сметаны я кладу домашний йогурт, у которого очень маленькая калорийность. Можно также использовать несладкий йогурт. Но рецепт я напишу изначальный. И да, белковое блюдо все же требует дополнения в виде салата из свежих овощей и зелени, а для тех, кто любит посытнее, можно подать гарнир, в идеале - картофельное пюре. Готовим!
Ингредиенты:
1) Шампиньоны свежие, нарезанные произвольно - 500 г
2) Лук, порезанный мелким кубиком - 150 г
3) Чеснок, порезанный мелко - 3 зубчика
4) Масло растительное - 10 г
5) Масло сливочное - 5 г
6) Филе куриной грудки, нарезанное произвольно - 500 г
7) Сметана малой жирности - 200 г
8) Вода горячая - 100 г
9) Перец черный молотый - по вкусу
10) Соль - по вкусу
Приготовление:
1) В сухую разогретую сковороду выложить шампиньоны, сделать средний нагрев и готовить грибы до выпаривания жидкости, которую они сразу дадут.
2) После добавить к грибам масло, лук, чеснок и обжаривать все на среднем огне 4 мин, добавить куриную грудку, все перемешать и обжаривать на среднем огне 7 мин.
3) Добавить в блюдо сметану, воду,черный молотый перец, перемешать, посолить и после закипания жидкости убавить огонь до минимального и готовить под крышкой еще 4 мин.
Куриная грудка с грибами и подливой готова! При желании ее можно украсить зеленью. Прошу к столу!
Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк, написать комментарий.